Zutaten
Karamellisierte Haselnüsse
- 300 g Haselnüsse geschält (Piemont)
- 75 g Zucker
- 30 g Wasser
- 1 Butterflocke
Yuzu Schokolade
- 550 g Ivoire (Weisse Schokolade)
- 50 g Mycrio (Kakaobutter)
- 6 g Yuzuschalenpulver
- 50 g Yuzusaftpulver (gefriergerocknet)
- 6 Tropfen Natürliches Limetten Extraktöl
- 10 Tropfen natürliches Yuzu Extraktöl
- 2,5 gr Salz
Zubereitung
Karamellisierte Haselnüsse
Die geschälten Haselnüsse im Ofen bei 150°C ca. 15 min rösten. In der Zwischenzeit den Zucker mit dem Wasser zum Karamell einkochen. Wenn der Zucker dunkel karamellisiert ist, die Nüsse zugeben und mit dem Karamell ummanteln.
Zutaten
Karamellisierte Haselnüsse
- 300 g Haselnüsse geschält (Piemont)
- 75 g Zucker
- 30 g Wasser
- 1 Butterflocke
Yuzu Schokolade
- 550 g Ivoire (Weisse Schokolade)
- 50 g Mycrio (Kakaobutter)
- 6 g Yuzuschalenpulver
- 50 g Yuzusaftpulver (gefriergerocknet)
- 6 Tropfen Natürliches Limetten Extraktöl
- 10 Tropfen natürliches Yuzu Extraktöl
- 2,5 gr Salz
Zubereitung
Karamellisierte Haselnüsse
Die geschälten Haselnüsse im Ofen bei 150°C ca. 15 min rösten. In der Zwischenzeit den Zucker mit dem Wasser zum Karamell einkochen. Wenn der Zucker dunkel karamellisiert ist, die Nüsse zugeben und mit dem Karamell ummanteln. Butter zugeben um die Nüsse voneinander zu trennen. Anschließend auf eine Silpatmatte geben und voneinander trennen. Abkühlen lassen.
Yuzu Schokolade
Die Weiße Schokolade schmelzen. (Nicht temperieren) Alles miteinander vermischen und in einen Einwegspritzbeutel abfüllen. Die erkalteten Nüsse mi der Yuzu Schokolade ummanteln. Dabei jeweils nur kleine Mengen zugeben und unter rühren auskristallisieren lassen.