Rezept: Junger Wilder Matthias Bernwieser serviert Trüffel vol-au-vent
Zutaten
- 300g Herbst Trompeten
- 1 l Wasser
- 250g Zucker
- 25g Salz
- 60g Apfel Essig (5% Säure)
- 15g Agar Agar
- 150g gegrilltes Obers
- 300g Frischkäse
- 6g Trüffel Öl
- Salz
Zubereitung
Matthias Bernwieser
gilt ohne Zweifel als einer der markantesten Jungen Wilden: 2014 verlor Matthias Bernwieser überraschenderweise das Finale, bewies aber ein Jahr später, dass er zu den besten unter den wilden Chefs zählt: Laut Jury waren seine Kreationen das Beste, was jemals in der Geschichte des Wettbewerbs serviert worden war. Seit 2017 ist Bernwieser Executive Chef der Brasserie Ouest in Oslo. Dort kocht er weiterhin frei, frech und virtuos – wie sein Blätterteigsnack mit Frischkäse, Herbsttrompete und Trüffel beweist.
Klassischer Blätterteig in gewünschter Form gebacken, aushöhlen und mit Herbsttrompeten Marmelade und Creme Double füllen. Mit gehobelten Trüffel vollenden.
*Gegrilltes Obers: glühende Kohle wird in Obers eingelegt, auf die Hälfte reduziert. Anschließend abgeseiht und kühl gestellt.
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