Marinierter Lachs
Zutaten
- Ein Lachsfilet entgrätet
- Grobes Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Dijon Senf
- Saft von einer Limette
- 2EL warmer Akazienhonig
- 2EL feingehackter Rosmarin
- Eine Bio Orange den abrieb
- 4El Olivenöl
Lachsfilet mit Meersalz Pfeffer Dijonsenf einreiben . Olivenöl warmer Akazienhonig Limettensaft bestreichen auf jeder Seite. Orangenabrieb verteilen auf beiden Seiten einreiben. Auf Backpapier setzen und leicht beschweren und mindestens 12 Stunden durchkühlen.
Gesmokte Süßerdäpfeln-Chili-Sauce
- Gesmokte Süßerdäpfel, von der Schale befreit
- Chilischoten
- etwas Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zu
Zutaten
- Ein Lachsfilet entgrätet
- Grobes Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Dijon Senf
- Saft von einer Limette
- 2EL warmer Akazienhonig
- 2EL feingehackter Rosmarin
- Eine Bio Orange den abrieb
- 4El Olivenöl
Lachsfilet mit Meersalz Pfeffer Dijonsenf einreiben . Olivenöl warmer Akazienhonig Limettensaft bestreichen auf jeder Seite. Orangenabrieb verteilen auf beiden Seiten einreiben. Auf Backpapier setzen und leicht beschweren und mindestens 12 Stunden durchkühlen.
Gesmokte Süßerdäpfeln-Chili-Sauce
- Gesmokte Süßerdäpfel, von der Schale befreit
- Chilischoten
- etwas Olivenöl
- Salz, Pfeffer
Zu einem Püree aufmixen und zum Steak servieren. Mit einem Löffel Sauerrahm die Konsistenz cremiger machen und z.B. als Brotaufstrich genießen oder mit Fruchtsaft (z.B. Orangensaft mit Honig eingekocht) dazu geben und mit der Süßerdäpfelmasse aufmixen, als Dip zu Fleisch oder Gemüse anbieten