Herzmuscheln mit Blüten
Zutaten
Herzmuscheln
- 12 Herzmuscheln, frisch
Spinatcreme
- 150 g Spinat
- 150 g glatte Petersilie
- 200 g Eiswürfel
- 50 ml Olivenöl
- 45 ml Apfelessig
- 3 g Guarkernmhel
- Salz, Pfeffer
Anrichten
- eingelegtes Gemüse (Karotten, Sellerie, Zwiebeln …)
- frische Blüten
- Kaviar
Zubereitung
Herzmuscheln
Einen Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und die Herzmuscheln darin für einige Sekunden kochen, damit sie sich öffnen. Vorsichtig aus dem Wasser heben und im eigenen Saft beiseite stellen.
Spinatcreme
Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer geschmeidigen, grünen Paste verarbeiten. Anschließend kurz im Kühlschrank ziehen lassen.
Zutaten
Herzmuscheln
- 12 Herzmuscheln, frisch
Spinatcreme
- 150 g Spinat
- 150 g glatte Petersilie
- 200 g Eiswürfel
- 50 ml Olivenöl
- 45 ml Apfelessig
- 3 g Guarkernmhel
- Salz, Pfeffer
Anrichten
- eingelegtes Gemüse (Karotten, Sellerie, Zwiebeln …)
- frische Blüten
- Kaviar
Zubereitung
Herzmuscheln
Einen Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und die Herzmuscheln darin für einige Sekunden kochen, damit sie sich öffnen. Vorsichtig aus dem Wasser heben und im eigenen Saft beiseite stellen.
Spinatcreme
Alle Zutaten in einen Mixer geben und zu einer geschmeidigen, grünen Paste verarbeiten. Anschließend kurz im Kühlschrank ziehen lassen.
Anrichten
In die Muschelhälften jeweils einen Tupfer Sauce setzen und darauf je eine Muscheln setzen. Pro Portion je drei Muscheln anrichten und mit unterschiedlichen Blüten, eingelegtem Gemüse und etwas Kaviar auf verschiedenfärbigen kleinen Steinen anrichten.