Granité vom Beifuss mit Leinsamenmakrone
Beifußgranité
Zutaten
- 2 l Wasser
- 400 g „Ditta“ Kartoffeln
- 250 g Beifuss
- 60 g Zucker
- 1 Stk Zitrone
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Die Erdäpfel schälen und im Wasser gut 30 min langsam köcheln lassen. Den Beifuss zu einem Strauß binden und mitkochen lassen! Wenn die Erdäpfel gekocht sind abseihen und Erdäpfelwasser sowie Bündel vom Beifuss aufheben. Den Sud inkl. Beifuss, Zucker , Zitronensaft und einer Prise Salz im Thermomix mixen. Auf ein Blech geben und einfriehren.
Kräutermeringue
Zutaten
- 20 g Wilder Kerlbel
- 20 g Steinklee
- 20 g Waldmeister
- 20
Beifußgranité
Zutaten
- 2 l Wasser
- 400 g „Ditta“ Kartoffeln
- 250 g Beifuss
- 60 g Zucker
- 1 Stk Zitrone
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Die Erdäpfel schälen und im Wasser gut 30 min langsam köcheln lassen. Den Beifuss zu einem Strauß binden und mitkochen lassen! Wenn die Erdäpfel gekocht sind abseihen und Erdäpfelwasser sowie Bündel vom Beifuss aufheben. Den Sud inkl. Beifuss, Zucker , Zitronensaft und einer Prise Salz im Thermomix mixen. Auf ein Blech geben und einfriehren.
Kräutermeringue
Zutaten
- 20 g Wilder Kerlbel
- 20 g Steinklee
- 20 g Waldmeister
- 20 g Girsch
- 20 g Vogelmiere
- 20 g Bachminze
- 200 g Eiweiß
- 200 g Staubzucker
- 1 msp Xantana
Zubereitung
Kräuter kurz blanchieren und danach im Thermomix mit den Eiweiß fein mixen den Zucker einarbeiten. Bei 80°C über Nacht trocknen lassen!
Leinsamenmakrone
Zutaten
- 300 g Mandelgrieß
- 300 g Stauzucker
- 110 g Eiweiß
- 8 g Curcuma
- 1 Stk Zitrone
Zubereitung
Zitrone auf Mandel reiben und fein mahlen und mit Stauzucker sieben. Das Curcuma mit Eiweiß mixen und unter die Mandelmasse verrühren. 110 g Eiweiß 300 g Kristallzucker 75 ml Sodawasser Zucker mit Wasser auf 118°C Kochen. Eiweiß leicht anschlagen und später den Zucker auf 116°C vorsichtig untermengen! Beide Eiweißmassen miteinander vermengen. Sodass sie wieder flüssig wird. Mit Gefühl schlagen. Das erfordert einige male um die Richtige Konsistenz zu erlangen.
Leinölganache
Zutaten
- 200 ml Leinöl
- 4 bl Gelantine
- 120 g Butter
- 2 Stk Eier
- 180 g Zucker
- 35 ml Zitronensaft
- 40 g Mandelgrieß
Zubereitung
Die Eier mit Zucker auf 82°C warm schlagen. Dann die eingeweichte Gelantine darin auflösen. Zuerst die Butter rein-montieren danach sämtliche flüssige Zutaten und zum Schluß den Mandelgrieß.