15 min
1 Person
Zutaten
- 210 ml Ginger Beer (Fentimans)
- 25 g Zucker
- 25 g Rohrzucker
- 20 g Albumin (Sosa)
- 8 ml Sushi-Essig
- 1/2 Messlöffel Guarzoon (Biozoon)
- 150 ml Magermilch
- 2 Blatt Gelatine
- 5 cl Wodka
- 15 ml Limoncello
- 20 g Puderzucker
- 100 g Kröuter (Minze, Atsinakresse,
- Limettenkresse, Basilikum)
- 25 g Blattspinat
- 200 ml Zitronengrasöl (Gewürzgarten)
- essbare Blüten
- Minze, gezupft
- Atsinakresse, gezupft
- Limettenkresse, gezupft
- Basilikumkresse, gezupft
- Maldon Sea Salt
Zubereitung
15 min
1 Person
Betörende Frische und gewagte Vollmundigkeit potenzieren sich hier gegenseitig in neue Sphären: gefrorenes Ginger-Beer spielt mit einer leisen Ahnung von Schärfe, während der Vodka-Limoncello-Schaum als herzhafter Gegenspieler plötzlich alles abrundet. Für den zusätzlichen Spaß am Gaumen sorgen ein wohldosiertes Kräuteröl und Blütenblätter.
Betörende Frische und gewagte Vollmundigkeit potenzieren sich hier gegenseitig in neue Sphären: gefrorenes Ginger-Beer spielt mit einer leisen Ahnung von Schärfe, während der Vodka-Limoncello-Schaum als herzhafter Gegenspieler plötzlich alles abrundet. Für den zusätzlichen Spaß am Gaumen sorgen ein wohldosiertes Kräuteröl und Blütenblätter.
Frozen Ginger
Alle Zutaten zusammen mischen und in der Küchenmaschine steif aufschlagen. Die Masse ca. 5 cm hoch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech in eine rechteckige Form streichen und einfrieren.
Wodka-Limoncello-Schaum
Eine kleine Menge Magermilch erhitzen und die eingeweichte und ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Restliche Zutaten vermengen und langsam in die warme Magermilch einrühren. Masse in einen Sahnebläser füllen, eine N2O-Kapsel einsetzen und kalt stellen.
Anrichten
Die Blütenblätter zupfen und mit den Kräutern zusammen in flüssigen Stickstoff geben. Den Frozen Ginger in 5 cm große Würfel schneiden. Wodka-Limoncello-Schaum in einen tiefen Teller füllen, Frozen Ginger in die Mitte setzen und die gefrorenen Kräuter und Blüten darüberfallen lassen. Kräuteröl um den Würfel herumgießen und alles mit etwas Maldon Sea Salt würzen.
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