Essbare Steine
Zutaten
- 65 g MUGARITZ Agalita
- 100 g MUGARITZ Lactose
- 0,8 g pflanzliche schwarze Lebensmittelfarbe
- 0,5 g feines Salz
- 125 ml Wasser
- 10 kleine festkochende Kartoffeln mit Schale, gegart
- 10 Holzspieße
Zubereitung
Agalita, Lactose, schwarze Lebensmittelfarbe und Salz mischen. Nach und nach das Wasser zufügen. Die Mischung glattrühren und 1 Stunde ruhen lassen. Die frisch gekochten Kartoffeln einzeln auf Holzspieße stecken und in die Teigmasse tauchen. Die Spieße aufrecht auf eine gelochte Unterlage stecken oder in feuerfeste Gefäße stellen und 30 Minuten bei 55 °C trocknen lassen. Anschließend die Holzspieße entfernen und die Löcher mit etwas Teigmasse
Essbare Steine
Zutaten
- 65 g MUGARITZ Agalita
- 100 g MUGARITZ Lactose
- 0,8 g pflanzliche schwarze Lebensmittelfarbe
- 0,5 g feines Salz
- 125 ml Wasser
- 10 kleine festkochende Kartoffeln mit Schale, gegart
- 10 Holzspieße
Zubereitung
Agalita, Lactose, schwarze Lebensmittelfarbe und Salz mischen. Nach und nach das Wasser zufügen. Die Mischung glattrühren und 1 Stunde ruhen lassen. Die frisch gekochten Kartoffeln einzeln auf Holzspieße stecken und in die Teigmasse tauchen. Die Spieße aufrecht auf eine gelochte Unterlage stecken oder in feuerfeste Gefäße stellen und 30 Minuten bei 55 °C trocknen lassen. Anschließend die Holzspieße entfernen und die Löcher mit etwas Teigmasse verschließen. Die Steine weiter trocknen lassen, bis sie außen knusprig fest sind. Warm servieren.
Mugaritz Experiences sind in Deutschland und Österreich über den Gastrohandel oder direkt bei
www.hampp-texturas.de erhältlich.