Boskop-Apfel
Rezept für 4 Personen
Zutaten
Boskop-Apfelschaum
- 575 g Granny-Smith-Püree
- 25 ml Monin-Apfelsirup
- 25 g ProEspuma
- 5 Bl. Gelatine
Boskop-Sorbet
- 500 ml Apfelsaft
- 200 g Glucosesirup
- 200 g Zucker
- 1 l Boskop-Apfelsaft
Boskop-Gelee
- 500 ml Boskop-Apfelsaft
- 50 g Zucker, 20 TL Gella low
Apfelstempel
- 100 g Boskop-Apfelwürfel
- 100 g Gelierzucker, 1 Bl. Gelatine
Champagner-Rosinen
- 100 g Rosinen
- 500 ml Champagner
- 3 Stk. Sodakapseln
Bretonischer Staub
- 50 g Maltosec
- 10 g Kakaopulver
- 10 g Pekannüsse,
Rezept für 4 Personen
Zutaten
Boskop-Apfelschaum
- 575 g Granny-Smith-Püree
- 25 ml Monin-Apfelsirup
- 25 g ProEspuma
- 5 Bl. Gelatine
Boskop-Sorbet
- 500 ml Apfelsaft
- 200 g Glucosesirup
- 200 g Zucker
- 1 l Boskop-Apfelsaft
Boskop-Gelee
- 500 ml Boskop-Apfelsaft
- 50 g Zucker, 20 TL Gella low
Apfelstempel
- 100 g Boskop-Apfelwürfel
- 100 g Gelierzucker, 1 Bl. Gelatine
Champagner-Rosinen
- 100 g Rosinen
- 500 ml Champagner
- 3 Stk. Sodakapseln
Bretonischer Staub
- 50 g Maltosec
- 10 g Kakaopulver
- 10 g Pekannüsse, geröstet
- 2 g Kubeben-Pfeffer, gemahlen
Apfelblasen
- 250 ml Boskop-Apfelsaft, frisch
- 50 ml Monin-Apfelsirup
- 2 g Lecithin
- 2 g Sucro
- 0,8 g Xantana Zoon
Zubereitung
Boskop-Apfelschaum
Die Blattgelatine in kaltem Wasser einweichen, Apfelpüree, Monin-Apfelsirup und ProEspuma mit der Gelatine in den Mixer geben und mixen. Die Masse in die Espuma-Flasche füllen, verschließen und 3 Kapseln einfüllen.
Boskop-Sorbet
Apfelsaft, Glucose sowie Zucker erwärmen und auflösen. Den frischen Saft zugeben, erkalten lassen und in der Eismaschine gefrieren.
Boskop-Gelee
Die Zutaten zusammen aufkochen, auf ein Tablett gießen, erkalten lassen und portionieren.
Apfelstempel
Den Gelierzucker über die Apfelwürfel geben, eine Stunde ruhen lassen, zusammen kurz aufkochen, Gelatine zugeben und auf Eis kalt rühren.
Champagner-Rosinen
Die Rosinen und den Champagner zusammen in eine Espuma-Flasche geben, verschließen und 3 Sodakapseln dazugeben. 2 Tage in der Flasche verwahren, dann den Druck ablassen und die Rosinen entnehmen.
Bretonischer Staub
Die Zutaten zusammen im Mixer zerkleinern.
Apfelblasen
Die Zutaten vermengen und mittels einer Pumpe Luft in das Gemisch blasen und dadurch Schaum herstellen.