BBQ – Marinaden
Walnuss-Granatapfel-Joghurt-Marinade
Menge für 3 Lammkronen
Zutaten
- 150 g Walnüsse ganz
- 85 g Granatapfelpaste
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 60 ml Olivenöl Extra Vergine
- 2 Knoblauchzehen
- 60 ml Joghurt
- 2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
Zubereitung
Die Walnüsse in der Küchenmaschine fein mahlen. Die Granatapfelpaste, Knoblauch, Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer hinzugeben und in der Küchenmaschine zu einer dicken Paste vermengen. Zuletzt das Joghurt hinzufügen und unterheben. Zum Marinieren einen Behältnis das NICHT aus Metall ist und luftdicht verschlossen werden kann verwenden, das Gargut vollständig mit der Marinade bedecken und je nach Cut mindestens 4/maximal 24 Stunden
Walnuss-Granatapfel-Joghurt-Marinade
Menge für 3 Lammkronen
Zutaten
- 150 g Walnüsse ganz
- 85 g Granatapfelpaste
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 60 ml Olivenöl Extra Vergine
- 2 Knoblauchzehen
- 60 ml Joghurt
- 2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Pfeffer
Zubereitung
Die Walnüsse in der Küchenmaschine fein mahlen. Die Granatapfelpaste, Knoblauch, Olivenöl, Zucker, Salz und Pfeffer hinzugeben und in der Küchenmaschine zu einer dicken Paste vermengen. Zuletzt das Joghurt hinzufügen und unterheben. Zum Marinieren einen Behältnis das NICHT aus Metall ist und luftdicht verschlossen werden kann verwenden, das Gargut vollständig mit der Marinade bedecken und je nach Cut mindestens 4/maximal 24 Stunden gekühlt ziehen lassen.
20 bis 30 Minuten vor dem Garen aus dem Kühlschrank nehmen, damit das Gargut Raumtemperatur annimmt.
Griechische Oktopus-Marinade
Menge für 2 kg Oktopus
Zutaten
- 120 ml Olivenöl
- 60 g Zwiebel, gehackt
- 1 Knoblauchknolle gehackt
- 120 g frischer Oregano gehackt (oder 2 Esslöffel getrockneten Oregano)
- 1/2 Teelöffel frisch grobkörnig-frischgemahlenen schwarzen Pfeffer
- Saft einer Zitrone
- 2 Esslöffel Rotweinessig
- Salz zum Abschmecken
Zubereitung
Die Zwiebeln im Olivenöl glasig anbraten, Knoblauch und Oregano hinzufügen und für zwei Minuten dünsten. Von der Flamme nehmen und Zitronensaft, Rotweinessig, Pfeffer und Salz hinzugeben.
Über den Oktopus gießen und über Nacht im Kühlschrank marinieren.