10 Fragen an Mario Kotaska

Was Sie schon immer über die Pioniere der Branche wissen wollten. Was treibt sie an, wie sehen sie sich selbst und wobei werden sie schwach?
November 13, 2015

10 Fragen an Mario Kotaska
Fotos: Werner Krug

Der lässigste TV-Koch

Innerhalb von nur drei Jahren erkochte sich Mario Kotaska als erster Koch des La Société einen Michelin-Stern. Seine Fernsehkarriere startete er auf RTL2 in der Sendung „Die Kochprofis“. Nach dem unschönen Ausstieg bei RTL2 steht er nun neben seinem Engagement bei den „Küchenchefs“ auf VOX regelmäßig in der „Kocharena“ und der „Küchenschlacht“ am Herd. Der 39-Jährige über Ralf Zacherl, One-Night-Stands und Ahle Worscht.

1. Der ungerechtfertigte Erfolg eines Konkurrenten oder der eigene ungerechtfertigte Misserfolg: was ärgert Sie mehr und warum?
Beides kommt nicht wirklich an mich ran.

2. Wie viel Prozent Ihres Jobs würden Sie auch gerne ausüben, wenn Sie dafür kein Geld bekämen?
Genau so viel, wie es mir möglich ist, damit ich meine

10 Fragen an Mario Kotaska
Fotos: Werner Krug

Der lässigste TV-Koch

Innerhalb von nur drei Jahren erkochte sich Mario Kotaska als erster Koch des La Société einen Michelin-Stern. Seine Fernsehkarriere startete er auf RTL2 in der Sendung „Die Kochprofis“. Nach dem unschönen Ausstieg bei RTL2 steht er nun neben seinem Engagement bei den „Küchenchefs“ auf VOX regelmäßig in der „Kocharena“ und der „Küchenschlacht“ am Herd. Der 39-Jährige über Ralf Zacherl, One-Night-Stands und Ahle Worscht.

1. Der ungerechtfertigte Erfolg eines Konkurrenten oder der eigene ungerechtfertigte Misserfolg: was ärgert Sie mehr und warum?
Beides kommt nicht wirklich an mich ran.

2. Wie viel Prozent Ihres Jobs würden Sie auch gerne ausüben, wenn Sie dafür kein Geld bekämen?
Genau so viel, wie es mir möglich ist, damit ich meine Familie ernähren kann. Alles andere macht wirklich keinen Sinn, denn es gibt niemand auf dieser Welt, der gerne 16 Stunden am Tag ohne Geld arbeitet und dabei noch zuschaut, wie seine Familie verhungert.

3. Wenn Ihnen jemand eine Million Euro für einen One-Night-Stand anbietet, würden Sie es tun? Wäre es Ihnen egal das die Person nicht gerade hübsch ist?
Also hübsch muss die wenigstens sein und reich auch! Nein, Spaß beiseite. Glauben Sie im Ernst, darauf sage ich was?

4. Wen würden Sie als Ihren besten Freund bezeichnen?
Im Job und so auch ist es Ralf Zacherl.

5. Von wem würden Sie lieber angegriffen werden: Von einem Bären oder einem Bienenschwarm
Ich kämpfe gerne mit dem Bären.

6. Was wäre Ihr letztes Mahl auf Erden?
Ahle Worscht wäre auf jeden Fall dabei. Das ist eine grob gekörnte Rohwurstsorte.

7. Haben Sie schon einmal gestohlen?
Sagen wir: gemopst. So gestohlen im kriminalistischen Sinne habe ich noch nicht. Weil: Ich will nicht beklaut werden, also darf ich auch keine anderen Leute beklauen. So bringe ich es auch meinen Kindern bei.

8. Ihr größter Erfolg?
Na, an erster Stelle meine beiden Kinder, die sind super gelungen.

9. Ihre größte Niederlage?
Das ich mich dazu habe breit schlagen lassen, solche Fragen hier zu beantworten.

10. Der für Sie beste Koch der Welt?
Ich weiss, das ist natürlich Ermessenssache der Gourmetführer und Kritiker. Allerdings ist für mich der beste Koch unter anderem Dieter Müller. Ein feiner Mensch, genialer Koch und durch und durch Vorreiter unserer modernen Gourmetküche. Natürlich schätze ich weit mehr Kollegen und daher bitte nicht böse sein, wenn ich den so genannten Platz eins wirklich nicht vergeben will.

LKW-Führerschein
1 Ehrenmaschinist
1 Imbissbude

In seinem Bratwerk in Köln serviert er den Gästen die verrücktesten Wurstvarianten in Topqualität.

Für Kotaska ging im oberbayrischen Taufkirchen ein Kindheitstraum in Erfüllung: Die Freiwillige Feuerwehr der Gemeinde hat ihn zu ihrem ersten und einzigen Ehrenmaschinisten ernannt.

www.mariokotaska.de

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…