Tim Raue geht mit Spitzenköchen auf Sternejagd

Der erfolgreiche Sternekoch und TV-Star Tim Raue hilft in seiner neuen Serie anderen Spitzenköchen bei der Jagd nach den Michelin-Sternen.
Mai 31, 2024

Tim Raue: Zwei-Sterne-Koch, Platz 40 auf der Liste der The World’s 50 Best Restaurants 2023, mehrfache Nummer 1 der Rolling Pin 100 Top Chefs und Träger vieler weiteren Auszeichnungen. Der deutsche Sterne- und TV-Koch gilt als einer der erfolgreichsten Köche Europas. Sein Wissen und seine Erfahrungen teilte er in der Vergangenheit schon in mehreren TV-Formaten mit Branchenkolleg:innen und der breiten Masse. Nun hat er ein neues Format ins Leben gerufen und unterstützt dabei andere Top-Köche. 

rp210-raue-header
Ab Juni können Fans des guten Geschmack dem TV-Star dabei zusehen, wie er Kollegen dabei hilft, das Beste aus sich herauszuholen.

Tim Raue: Zwei-Sterne-Koch, Platz 40 auf der Liste der The World’s 50 Best Restaurants 2023, mehrfache Nummer 1 der Rolling Pin 100 Top Chefs und Träger vieler weiteren Auszeichnungen. Der deutsche Sterne- und TV-Koch gilt als einer der erfolgreichsten Köche Europas. Sein Wissen und seine Erfahrungen teilte er in der Vergangenheit schon in mehreren TV-Formaten mit Branchenkolleg:innen und der breiten Masse. Nun hat er ein neues Format ins Leben gerufen und unterstützt dabei andere Top-Köche. 

rp210-raue-header
Ab Juni können Fans des guten Geschmack dem TV-Star dabei zusehen, wie er Kollegen dabei hilft, das Beste aus sich herauszuholen.

In der neuen Food-Reality-Serie «Star Kitchen mit Tim Raue», die am 1. Juni auf Amazon Prime Video Premiere feiert, fungiert der Koch als Mentor für fünf aufstrebende Talente, die den Weg zur Spitze des Koch-Olymps anstreben (auf dem Weg dorthin sind sie bereits längst).

Die sechs Folgen der Serie begleiten diese Protagonisten auf ihrem Weg zum begehrten ersten oder zweiten Michelin-Stern. Die Serie endet mit dem Reveal des Guide Michelin 2024 Deutschland.

Tim Raue sagt über sein neues Format: «Die Serie ermöglicht einen Blick hinter die Kulissen: Warum machen die das? Was treibt sie an? Welche persönlichen Herausforderungen gibt es?»

Was seine Aufgaben betrifft, erzählt er: «Ich coache nicht sondern spreche mit den Leuten über ihr Leben, ihre Intentionen, den Druck der Branche und vieles mehr. Für manche sind die Sterne überlebensnotwendig, weil man dadurch einfach eine enorme Aufmerksamkeit bekommt.» 

«Mein Ansatz ist ähnlich wie bei Raue – Der Restaurantretter. Ich begleite, ich höre zu und möchte zeigen, dass die Sterneküche nicht abgehoben ist. Sondern, dass es sich um Menschen handelt, die mit größter Leidenschaft etwas für ihre Gäste kreieren. Es geht nicht um ihren Job, sondern ihre Berufung.»

Er fügt dem hinzu: «Hat ein Restaurant einen Stern, oder sogar zwei, drei Sterne, wissen die Leute: Hier kann ich grandios essen. Und da geht es nicht drum, in schickem Abendgewand zu kommen, sondern ein einmaliges kulinarisches Erlebnis zu genießen. 

Unter den Teilnehmern befinden sich bekannte Namen wie Ricky Saward, der einzige vegane Sternekoch Deutschlands und Christoph Kunz, der Besitzer des renommierten Restaurants KOMU in München.

Jeder der Protagonisten hat mit Herausforderungen zu kämpfen und ebendiesen Problemen widmet sich Raue im Lauf der Serie. 

Der Trailer zur spannenden Serie. 

Wer sich es also nicht entgehen lassen möchte, wie Tim Raue anderen deutschen Spitzenköchen unter die Arme greift und dem ein oder anderen zum Stern verhilft, der sollte ab Juni unbedingt Amazon Prime einschalten. 

Was wir vorab sagen können: Es wird emotional, es wird inspirierend und vor allem: unterhaltsam!

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…