The World’s 50 Best Restaurants wird erstmals in Italien stattfinden
Die Präsentation des Rankings der The World’s 50 Best Restaurants ist ein jährliches Ereignis, das die Blicke der Fine-Dining-Welt immer wieder auf sich zieht. Denn es geht darum, welches Restaurant den prestigeträchtigen Platz eins erklimmt – eine Auszeichnung, die gleichzeitig bedeutet, in die von legendären Spitzenrestaurants wie dem Noma, der French Laundry, The Fat Duck oder elBulli gefüllte «Hall of Fame» einzuziehen.
Im vergangenen Jahr wurde das Restaurant Disfrutar zum besten Restaurant der Welt erwählt; das Restaurant Tim Raue und das Steirereck von Heinz Reitbauer fanden sich erneut in der Liste und vertreten damit weiterhin Deutschland und Österreich im internationalen Ranking. Was sich 2024 im Ranking ändert, werden wir am 19. Juni erfahren.
Die Präsentation des Rankings der The World’s 50 Best Restaurants ist ein jährliches Ereignis, das die Blicke der Fine-Dining-Welt immer wieder auf sich zieht. Denn es geht darum, welches Restaurant den prestigeträchtigen Platz eins erklimmt – eine Auszeichnung, die gleichzeitig bedeutet, in die von legendären Spitzenrestaurants wie dem Noma, der French Laundry, The Fat Duck oder elBulli gefüllte «Hall of Fame» einzuziehen.
Im vergangenen Jahr wurde das Restaurant Disfrutar zum besten Restaurant der Welt erwählt; das Restaurant Tim Raue und das Steirereck von Heinz Reitbauer fanden sich erneut in der Liste und vertreten damit weiterhin Deutschland und Österreich im internationalen Ranking. Was sich 2024 im Ranking ändert, werden wir am 19. Juni erfahren.
Die wie üblich von vielen Randevents begleitete Preisverleihung wird erstmals in Italien stattfinden. Und zwar in der viertgrößten italienischen Stadt, Turin in der Region Piemont. Die Metropole im Norden der Halbinsel ist für ihre architektonische Schönheit, aber auch für ihre Kulinarik und den Weinbau bekannt.
«Turin ist eine kulinarische Hauptstadt für sich, und wir freuen uns sehr, dass wir dort und in der Region Piemont das Veranstaltungsprogramm und die Preisverleihung zur Feier der 50 besten Restaurants der Welt 2025 durchführen können», sagt William Drew, Director of Content für 50 Best. «Die Zeit ist reif für das Debüt von 50 Best in Italien, wo die Kultur des Essens und der Gastfreundschaft ein fester Bestandteil der Gesellschaft ist. Wir freuen uns darauf, die weltweite Restaurantgemeinschaft in diesem geschichtsträchtigen, lukullischen und charmanten Land zu versammeln.»
Auch der Präsident des Piemont, Alberto Cirio, freut sich auf das Großevent und verspricht sich davon, seine Region und dessen Produkte der Welt präsentieren zu können: «Es ist eine großartige Gelegenheit für die Region, ihre Geschichte zu erzählen und mehr und mehr Menschen die Schönheit unseres Piemonts entdecken und erleben lassen.»
Zu den Höhepunkten des Programms in Turin und im Piemont gehören eine Reihe von Veranstaltungen, die zur Grundlage der 50 Best Restaurants geworden sind: das Vordenkerforum #50BestTalks, bei dem einige der relevantesten Themen erörtert werden, die die Welt des Gastgewerbes heute bewegen; die 50 Best Signature Sessions, eine öffentlich zugängliche Veranstaltungsreihe, bei der 50 Best-Köche gemeinsam mit renommierten Talenten aus der Region kochen und exklusive Restaurants besuchen; ein Chefs› Feast, bei dem die besten Zutaten und Kochtechniken der Region präsentiert werden, sowie die Preisverleihung und der Countdown selbst.
Am 19. Juni werden die Gewinner und die neue Liste der The World’s 50 Best Restaurants auch auf rollingpin.com veröffentlicht. Stay tuned!