The Duc Ngo plant neues Restaurant in Berlin
Der Berliner Mulitgastronom The Duc Ngo betreibt 14 Restaurants in Berlin, Frankfurt und Baden-Baden, darunter das Madame Ngo in der Berliner Kantstraße und das Ryotei 893, in denen er die Erfahrung aus seinen Reisen auf die Teller bringt. Damit nicht genug: Mit einem neuen Gourmet-Restaurant will der 47-Jährige das Tüpfelchen auf dem i setzen: Das Le Duc soll ein kleiner Salon mit fünf oder sechs Tischen werden, in dem alle Register gezogen werden.
Der Berliner Mulitgastronom The Duc Ngo betreibt 14 Restaurants in Berlin, Frankfurt und Baden-Baden, darunter das Madame Ngo in der Berliner Kantstraße und das Ryotei 893, in denen er die Erfahrung aus seinen Reisen auf die Teller bringt. Damit nicht genug: Mit einem neuen Gourmet-Restaurant will der 47-Jährige das Tüpfelchen auf dem i setzen: Das Le Duc soll ein kleiner Salon mit fünf oder sechs Tischen werden, in dem alle Register gezogen werden.
Um seine kulinarischen Sinne zu schärfen, ging Ngo im vergangenen Jahr mit seinem Freund Ingo Hettig auf Inspirationssuche bei den deutschen Drei-Sterne-Restaurants – alleine Corona ist es verschuldet, dass die Tour bisher unvollendet blieb. Im Interview mit dem Tagesspiegel ließ der Starkoch aber andeuten, was er aus den Besuchen bei den Top-Köchen des Landes gelernt hat, und in welche Richtung er sein neuestes Projekt entwickeln will: «Das ‹Le Duc› soll mein bestmögliches Restaurant werden, klein, ein Salon mit nur fünf oder sechs Tischen. Ich komme mit dem Wagen zum Gast und richte bestimmte Dinge vor ihm an.»
Neue nordische Küche und gelassene Atmosphäre
Ngo wolle alles zeigen, was er im Fine-Dining-Bereich selbst gerne isst. Fisch- und Gemüsekreationen mit asiatischen Elementen wird man also erwarten können, und das Süße-Säure-Spiel aus der neuen nordischen Küche. Auf schwarzen Anzug und Fliege beim Service wolle er aber verzichten, erklärte der Berliner Kult-Sushimeister bestimmt.