Sternerestaurant CORDO eröffnet mit neuem Konzept
Der Aufschrei im November war groß, als der Sternekoch Yannic Stockhausen die Schließung des renommierten CORDO verkündete. Dass schon wieder ein Berliner Spitzenlokal seine Türen für immer schließen musste, schockierte die Genusswelt.
Umso größer ist nun die Freude, denn der Chefkoch hat bekanntgegeben, dass an gleicher Stelle ein vielversprechendes neues Lokal eröffnen wird: das Wasser.
Der Aufschrei im November war groß, als der Sternekoch Yannic Stockhausen die Schließung des renommierten CORDO verkündete. Dass schon wieder ein Berliner Spitzenlokal seine Türen für immer schließen musste, schockierte die Genusswelt.
Umso größer ist nun die Freude, denn der Chefkoch hat bekanntgegeben, dass an gleicher Stelle ein vielversprechendes neues Lokal eröffnen wird: das Wasser.
Am 23. Januar eröffnet Stockhausen das Seafood-Restaurant Wasser in der Große Hamburger Straße 32 in Berlin.
Bereits in seiner Zeit im CORDO zeigte er seinen Gästen bei den legendären «Seafood Sundays», dass Seafood seine Leidenschaft und Spezialität ist.
Der gebürtige Hamburger sagt über die Neueröffnung: «Nach fünf Jahren Cordo hat uns alle die Lust nach Veränderung getrieben. Mit dem Wasser möchte ich den Berliner:innen ein Angebot machen, dass es meiner Ansicht nach so in dieser Stadt noch nicht gibt: exquisites Seafood in sehr lockerer Atmosphäre.»
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an
Er meint außerdem, dass Spontanität, Vereinfachung, Zwanglosigkeit und Niederschwelligkeit die wichtigsten Faktoren seines neuen Konzepts seien.
Was gleich bleibt wie beim CORDO? «Der Einkauf bei all meinen großartigen Erzeugern, Landwirten, Bauern und Fischern und natürlich die geile Weinkarte.»
Wasserratten können sich im Wasser also auf hochwertige Spezialitäten freuen – mit den Aromen der Nordsee, der französischen Normandie, den rauchigen und scharfen Dürften Südamerikas und den intensiven Noten der asiatischen Küche.