ROOKIES: Team Hanner triumphiert!
Vor eine Jury aus den Topstars der Branche und Hunderten Zusehern sicherten sich Stefan Glantschnig und Lucas Weber ("Relais & Chateaux Hanner", Mayerling) den begehrten Titel: ROOKIES OF THEY YEAR 2010! Ihr Preis: Ein Praktikum bei Sven Elverfeld im 3-Sterne-Restaurant Aqua im Ritz Carlton in Wolfsburg.
Der internationale Nachwuchskochwettbewerb von ROLLING PIN und C+C Pfeiffer gilt als Karrieresprungbrett für die Top-Talente. Das bestätigte auch Deutschlands TV-Star Stefan Marquard: "Eine Wahnsinnsleistungen der Jungs. Die stehen ja erst in Ausbildung, handwerklich sind sie aber schon sehr, sehr weit. Wir haben hier die Stars der Zukunft gesehen." Marquard nahm in der Jury Platz neben Gößen wie Jacqueline Pfeiffer (Le Ciel, 2 Gault Millau Hauben), Helmut Österreicher (Koch des Jahrzehnts), Dieter Koschina (Vila Joya, Portugal, 2 Michelin Sterne), TV-Koch Bernie Rieder sowie dem "jungen wilden 2006" Michael Nährer und C+C Pfeiffer Eigentümer Georg Pfeiffer.
Das Sieger-Menü
1. Gang: Wolfsbarsch kalt – warm, Fenchel-Orangen-Gazpacho mit Fischtatar und Brotchips
2. Gang: Lardarde vom Kalb mit Kräutern, Rollgersternrisotto und Pilzen, Pommes Soffleé
3. Gang: 3 Mal Geschmack der weißen Polenta mit Kaffee und Raz-el-Hanout-Eis