Rene Redzepis Noma wird in Corona-Krise zur Burger-Bar

"Wir wollen in der ersten Phase der Wiederöffnung wirklich für alle offen sein. Denn wir alle müssen uns erholen.", erklärt Rene Redzepi die gelockerten Bedingungen im international umjubelten Restaurant.
Mai 17, 2020 | Fotos: Rene Redzepis Instagram

 

Hier geht’s zum Coronavirus Gastro-Live-Ticker! 

Wenn am Donnerstag, dem 21. Mai, eines der einflussreichsten und höchstbewertesten Restaurants der Welt, wieder Gäste empfängt und Essen serviert, wird vieles anders sein als man es kennt:

 

Hier geht’s zum Coronavirus Gastro-Live-Ticker! 

Wenn am Donnerstag, dem 21. Mai, eines der einflussreichsten und höchstbewertesten Restaurants der Welt, wieder Gäste empfängt und Essen serviert, wird vieles anders sein als man es kennt: Denn die Zeiten der radikalen Regionalität und Saisonalität auf den Tellern des noma sind, zumindest vorübergehend, vorbei.

Natural Wine und Cheeseburger im Gastgarten

Rene Redzepis konstant ausgebuchter 2-Sterne-Tempel in Kopenhagen öffnet nach dem Corona-Shutdown vorerst als Outdoor-Bar, die Burger und Wein serviert. Keine Reservierungen, Service im Freien, Natural Wine und hausgemachte Burger. «Wir wollen in der ersten Phase der Wiederöffnung wirklich für alle offen sein. Denn wir alle müssen uns erholen. Also lasst uns ein Glas Wein und einen Burger genießen, wir freuen uns auf euch», so Redzepis Botschaft an die Welt.

Die Wiedereröffnung des noma wird in zwei Schritten passieren. In der ersten öffnet die Outdoor Wine Bar in den Gärten des noma, mit direktem Blick auf den See in Christiania. Gäste können auf ein spontanes Glas Wein vorbei kommen, oder einen der beiden Burger genießen. Es wird einen Cheeseburger und einen Veggie Burger geben. Laut Informationen des Restaurants beide «super saftig und vollgepackt mit Umami und ein wenig Magie aus den Tiefen unseres Fermentationskellers.» Wer möchte, kann seinen noma-Burger vom Grill auch für zuhause einpacken lassen.

 

Bevor das Restaurant in seiner alten Form wieder öffnet, sei laut Redzepi noch einiges zu tun. «Die Maschine muss wieder hochfahren und voll laufen.» Eine lange Zeit geschlossen zu sein, bedeute dass es Wochen dauere, bis das Team die Küche wieder auf das vor der Schließung erreichte Level hochfahren kann, so Redzepi. Deshalb habe man aktuell auch noch kein offizielles Öffnungsdatum und nimmt auch keine Reservierungen entgegen.

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…