Noma kehrt nach Japan zurück

Nach einem ausverkauften Debüt im Frühjahr 2023 wird das legendäre Noma-Pop-up unter der Leitung des Visionärs René Redzepi im Herbst 2024 abermals in Kyoto gastieren.
März 6, 2024 | Fotos: OEO Studio/Kotaro Tanaka, Noma/Amy Tang,

Der legendäre Spitzenkoch und Innovator René Redzepi bringt sein weltweit bekanntes, preisgekröntes Restaurant Noma auch dieses Jahr wieder nach Japan. Für seinen Herbstaufenthalt zieht er für 10 Wochen ins Ace Hotel Kyoto. Die Gäste erwartet ein einzigartiges, unvergleichbares Erlebnis:

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Für das Kyoto-Pop-up reisten René Redzepi mit dem Team seiner Testküche zur Recherche mehrfach nach Japan.

Der legendäre Spitzenkoch und Innovator René Redzepi bringt sein weltweit bekanntes, preisgekröntes Restaurant Noma auch dieses Jahr wieder nach Japan. Für seinen Herbstaufenthalt zieht er für 10 Wochen ins Ace Hotel Kyoto. Die Gäste erwartet ein einzigartiges, unvergleichbares Erlebnis:

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Für das Kyoto-Pop-up reisten René Redzepi mit dem Team seiner Testküche zur Recherche mehrfach nach Japan.

Fans der gehobenen Küche bekommen die Möglichkeit, das Noma in der japanischen Stadt hautnah zu erleben. Und das kurz bevor das angesehene dänische Restaurant in Kopenhagen eine neue Ära einläutet: Es verwandelt den ursprünglichen Feinschmecker-Hotspot zu einer „bahnbrechende Testküche“. 

Die Noma «Kyoto-Residency» im Jahr 2024 wird weiterhin auf dem aufbauen, was das Team als „ein Jahrzehnt des Studiums Japans und seiner Essgewohnheiten“ bezeichnet.

Auf der Speisekarte findet sich somit absolute Exzellenz – mit Produkten von lokalen Produzenten, was von Wagyu bis Wasabi alles sein kann. Sowohl die dänische als auch die japanische Küche lebt von der Fermentation – somit können wir bestimmt damit rechnen, gleich wie die kreative Verarbeitung von Gurken, Seetang und Miso.

Beim vergangenen Tokyo Pop-up durften wir hinter die Kulissen blicken. Hier geht es zum Bericht. 

Das Pop-up-Konzept

Redzepi und seine Crew verwöhnen mit ihren Pop-ups Gourmets auf der ganzen Welt auf. Mit fast zwei Jahrzehnten Erfahrung, Experimenten und Fachwissen sowie unzähligen Auszeichnungen bringen sie ihre Genialität in die Food-Hotspots dieser Welt.

Bisher hatte Noma Pop-ups in Tokyo, Sydney, Tulum und Kyoto und forderte das Team heraus, kreativ mit lokalen Zutaten und Aromen umzugehen und gleichzeitig bahnbrechende Techniken zu nutzen, die im Kopenhagener Hauptquartier perfektioniert wurden.

Wie bei früheren Noma Pop-ups wird es auch diesmal eine starke Zusammenarbeit mit lokalen Erzeugern, Handwerkern, Künstlern und Bauern geben, um den gesamten Aufenthalt zu einem einzigartigen und authentischen Erlebnis zu machen. 

Das «Projekt Noma Kyoto» findet an vier Tagen in der Woche statt, montags bis donnerstags, beginnend am Dienstag, dem 8. Oktober, und läuft bis Mittwoch, dem 18. Dezember 2024. Es wird vier Abendessen und drei Mittagessen pro Woche geben, die Gäste dürfen im Hauptspeisesaal des Ace Hotel Kyoto an Gemeinschaftstischen Platz nehmen dürfen. 

Legendärer Gastgeber

Das Ace Hotel Kyoto liegt im pulsierenden Herzen Japans, wo langjährige Traditionen Seite an Seite mit zukunftsweisender Mode, Architektur und Gastronomie stehen. 

Das Hotel befindet sich in einem historischen Gebäude aus dem Jahr 1926, in dem sich einst die Kyoto Central Telephone Company befand, das von Tetsuro Yoshida, einem der angesehensten modernen Architekten Japans, entworfen und mit einem Neubau verschmolzen wurde. 

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Für zehn Wochen zieht das legendäre Restaurant ins Ace Hotel in Tokyo

Es war das erste Ace Hotel im asiatisch-pazifischen Raum. 2027 wird das Ace Hotel Fukuoka eröffnet.

Das Noma-Kyoto-Menü kostet 540 EUR (ca. 900 AUD pro Person), mit einer Getränkebegleitung von 300 EUR (ca. 500 AUD pro Person). Außerdem wird eine Servicegebühr von 10 Prozent erhoben, so dass sich das gesamte kulinarische Erlebnis auf etwa 1.542 AUD pro Person belaufen wird.

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