Neue Doku-Serie «Omnivore» mit Noma-Chefkoch René Redzepi: Wann und wo du sie ansehen kannst
René Redzepi – Küchenchef und Miteigentümer des fünfmal zum besten Restaurant der Welt gewählten Noma – und Apple TV+ haben den Start für die lange erwartete Duku-Serie «Omnivore» angekündigt. Die über den Streaminganbieter ab 19. Juli 2024 verfügbare Show nimmt das Publikum auf mit auf eine faszinierende Reise und erforscht die wichtigsten Zutaten der Kulinarikwelt.
René Redzepi – Küchenchef und Miteigentümer des fünfmal zum besten Restaurant der Welt gewählten Noma – und Apple TV+ haben den Start für die lange erwartete Duku-Serie «Omnivore» angekündigt. Die über den Streaminganbieter ab 19. Juli 2024 verfügbare Show nimmt das Publikum auf mit auf eine faszinierende Reise und erforscht die wichtigsten Zutaten der Kulinarikwelt.
Es ist nicht das erste Mal, dass der international renommierte Starkoch im Fernsehen auftritt. Die Dokumentation «Ants on a Shrimp» (2016) etwa begleitete das Noma-Team bei seinem ersten Pop-up-Projekt in Japan. In «Omnivore» schlüpft Redzepi jedoch in die Rolle des Erzählers, ganz nach Art von Anthony Bourdain und dessen preisgekrönter Serien. Passend, dass der Emmy-preiskegrönte Produzent Matt Goulding («Anthony Bourdain: Explore Parts Unknown») mit an Bord ist.
Jede der acht Folgen, die ab 19. Juli auf Apple TV+ gestreamt werden, feiert den Anbau, die Umwandlung und den Verzehr von acht der wichtigsten Zutaten der Welt – darunter Bananen, Chilis, Kaffee, Mais, Schweinefleisch, Reis, Salz und Thunfisch. Der Spitzenkoch enthüllt, wie diese Produkte als Eckpfeiler des globalen Kulturerbes dienen.
Erzählt werden die komplizierten Geschichten hinter den Zutaten, die Gesellschaften, Kulturen, Überzeugungen und den Verlauf der Menschheitsgeschichte geprägt haben.
Die Serie führt die Zuschauer an Orte auf der ganzen Welt, darunter Dänemark (die Heimat des Restaurants Noma), Serbien, Thailand, Spanien, Japan, Dschibuti, Peru, Südkorea, Frankreich, Kolumbien, Indien, Bali, Ruanda und Mexiko, aber auch in die Vereinigten Staaten. In jeder Episode bieten Redzepi und verschiedene Mitwirkende der Serie eine intime Erkundung kulinarischer Traditionen und zeigen die lokalen Bemühungen, die Angebote der Erde zu ehren, zu erhalten und zu schützen.