Max Stiegl übernimmt die Küche im Knappenhof
Sobald die Gastronomie wieder öffnet, können sich Wiener über ein neues kulinarisches Ausflugsziel freuen. Denn Hotelbetreiberin Helena Ramsbacher tüftelt an der Neueröffnung des Knappenhofs bei Reichenau an der Rax. Im Juni 2021 soll es vorerst zu einem Soft-Opening kommen, sofern die Corona-Beschränkungen dies zulassen.
Sobald die Gastronomie wieder öffnet, können sich Wiener über ein neues kulinarisches Ausflugsziel freuen. Denn Hotelbetreiberin Helena Ramsbacher tüftelt an der Neueröffnung des Knappenhofs bei Reichenau an der Rax. Im Juni 2021 soll es vorerst zu einem Soft-Opening kommen, sofern die Corona-Beschränkungen dies zulassen.
Im 1907 gegründeten Traditionshaus wird unaufdringlicher Luxus auf liebevollen Landhausstil treffen. Im Restaurant wollen Ramsbacher und der Vier-Hauben-Koch Stiegl auf altbewährtes setzen und eng mit Höfen und Betrieben aus der Umgebung zusammenarbeiten. Die Qualität der Produkte solle im Vordergrund liegen, so Ramsbacher. Schon im Gut Purbach verfolgt Stiegl eine Philosiphie der Nachhaltigkeit und besinnt sich auf heimische Klassiker.
Huhn als kulinarischer Schwerpunkt
Bekannt ist der ursprüngliche Slowene vor allem für seine Innereienküche. Kutteln, Schweinrüssel oder Taubenherzen zählen zu seinen Signature Dishes. Im Knappenhof wird es kulinarische Schwerpunkte geben. Unter anderem wird das Huhn ins Rampenlicht gestellt. Sogar ein Hühnerfestival ist von Hotel-Chefin Ramsbacher angedacht.
Derzeit wird der Knappenhof komplett umgebaut. Im Keller wird es neben einer neuen Bar auch einen Gourmet-Shop geben, bei dem – wie könnte es anders sein – Köstlichkeiten von Max Stiegl erhältlich sein werden. Auch Lucas Steindorfer und Hubert Peter, die Betreiber des Lokals Bruder, sind mit im Boot. Sie werden im Shop Fermentiertes anbieten.