Luxus zum Mitnehmen? In Wien öffnete ein Champagner-Pop-up
«Boxenstopp» bekommt in Wien eine ganz neue Bedeutung. Seit Freitag Schmückt die Bognergasse, neben dem Eingang zum Café Am Hof des Park Hyatt Vienna, nämlich – in Form einer schlicht-eleganten, schwarzen Box – ein etwas anderer Streetfood-Stand. Passend für Wiens goldenes Quartier gibt es in der sogenannten «Bollibox», statt Würstel und Dosenbier, hausgemachtes Tartar und Edelweine aus dem Hause Bollinger.
Katharina Wolf von Kate & Kon und Park-Hyatt-Chefin Monique Dekker machen mit der Bollibox gemeinsame Sache: Neben Champagner wird es dort auch das beliebte Beef Tartar aus der Küche der The Bank Brasserie Bar geben
«Boxenstopp» bekommt in Wien eine ganz neue Bedeutung. Seit Freitag Schmückt die Bognergasse, neben dem Eingang zum Café Am Hof des Park Hyatt Vienna, nämlich – in Form einer schlicht-eleganten, schwarzen Box – ein etwas anderer Streetfood-Stand. Passend für Wiens goldenes Quartier gibt es in der sogenannten «Bollibox», statt Würstel und Dosenbier, hausgemachtes Tartar und Edelweine aus dem Hause Bollinger.
Katharina Wolf von Kate & Kon und Park-Hyatt-Chefin Monique Dekker machen mit der Bollibox gemeinsame Sache: Neben Champagner wird es dort auch das beliebte Beef Tartar aus der Küche der The Bank Brasserie Bar geben
Gemeinsames Projekt von Park Hyatt und Kate & Kon
Monique Dekker, GM von Park Hyatt Vienna, und Weinhändlerin Katharina Wolf von Kate & Kon wollen mit der Eröffnung der Bollibox ein positives Zeichen setzen. Die Idee, Champagner auf der Straße zu verkaufen, hatten die beiden schon im Herbst. Das hoteleigene Café Am Hof hätte mit einem Schanigarten und Kate & Kon-Deli bespielt werden sollen. Dann machte ihnen der Corona-Lockdown einen Strich durch die Rechnung. Jetzt wurde das Projekt zumindest in Form eines Pop-up-Standes umgesetzt, der sich «Bollibox» nennt.
Champagner aus dem Hause Hollinger, exklusive Weine und das beliebte Beef Tartar aus der Küche der The Bank Brasserie & Bar sind in der eigens angefertigten Box erhältlich. Außerdem werden hausgemachte Dips und Marinaden angeboten. Die Beratung und den Verkauf übernehmen die Mitarbeiter des Park Hyatt.
Wir freuen uns sehr über das gemeinsame Projekt und sind sicher, dass wir für die Wienerinnen und Wiener etwas geschaffen haben, was vor allem in Zeiten von fehlender Gastronomie Anklang findet.
Monique Dekker, General Manager des Park Hyatt über das neue Pop-up-Konzept
Die Idee für The Bollibox sei spontan entstanden, sagte Wolf. «Wir haben nach einer Möglichkeit gesucht, unsere Partner in der Gastronomie zu unterstützen.» Das Familienunternehmen Kate & Kon ist Exklusivimporteur von Champagne Bollinger.
Die Bollibox hat bei Schönwetter donnerstags bis samstags von 12 bis 19 Uhr geöffnet.