Der Junge Wilde und die Meister
Der Sonnenhof by Vitus Winkler ist ein Haus der Generationen. Die Urgroßmutter des Hausherren, Fanny Schandlbauer hat das Haus im Jahr 1928 gegründet. Als alleinerziehende Mutter zweier Kinder – und das in einer Zeit, in der eine Scheidung bei Frauen noch ein Skandal war. Aufgewachsen ist Vitus in der Küche, denn seine Mutter Rose-Marie hatte Vitus immer dabei, während sie diverse Auszeichnungen erkochte. Dann im Jahr 2012 übernahm er das Hotel und kocht seitdem mit Kräutern und Wildpflanzen aus den Wäldern und Bergen der Region. Bis zu dreißig verschiedene Kräuter baut er in sein Menü ein. Und so übersetzt der „Meister der Aromen“ Vitus Winkler die Alpen und Wälder in Gerichte, die kreativ und bodenständig sind. Nun lädt er mit Sören Herzig, Dreifach-Haubenkoch aus Wien, sowie seiner rechten Hand und JUNGE WILDE-Finalist 2023, Ralph Kollnitzer, zu „Jung, Wild und Herzig“.
Das steht am Programm
Sören Herzig lässt die Gäste in seine moderne, mit drei Hauben ausgezeichnete Crossover-Küche eintauchen. Als langjähriger Souschef von 3-Sternekoch Juan Amador und Gewinner von «Mein Lokal Dein Lokal Wien» verzaubert er die Gaumen mit raffinierten Kreationen. Zusammen mit dem aufstrebenden Talent Ralph Kollnitzer und (natürlich) mit Vitus Winkler wird er die Gäste zum Staunen bringen. Die Weinbegleitung liegt in den kundigen Händen von Fabian Klinger, dem Sonnenhof-Chefsommelier und einer der «50 BEST SOMMELIERS» Österreichs. Mit seinen zwei exklusiven Eigenkreationen wird er die Gäste begeistern und ihre Geschmackserlebnisse auf ein neues Level heben. Und auch für Gäste, die keinen Alkohol trinken, hat «Jung, Wild und Herzig» ein Highlight parat: Ludwig Jenny, der Meister alkoholfreier Drinks, wird zusammen mit Chef Vitus Winkler eine neue Getränkewelt präsentieren.
Jung, Wild und Herzig
28. August 2023
Mehr Informationen und Reservierung