Haubenkoch Hubert Wallner wird Hotelier
Bereits vor fünf Jahren, als Hubert und Kerstin Wallner das Bistro Südsee am Ufer des Wörthersees eröffnet haben, sei geplant gewesen, auch das Hermitage Vital Resort zu übernehmen. Jetzt ist es soweit: Nach aufwändigen Renovierungsarbeiten soll im Sommer eröffnet werden.
Bereits vor fünf Jahren, als Hubert und Kerstin Wallner das Bistro Südsee am Ufer des Wörthersees eröffnet haben, sei geplant gewesen, auch das Hermitage Vital Resort zu übernehmen. Jetzt ist es soweit: Nach aufwändigen Renovierungsarbeiten soll im Sommer eröffnet werden.
Eröffnung am 15. Juni geplant
Insgesamt investierte Besitzer Hermann Unterkofler laut einem Bericht in der Kleinen Zeitung rund 30 Millionen Euro in das 4-Sterne-Hotel. Mit 50 Zimmern und einem neuen Wellnessbereich, der im kommenden Jahr dazukommen soll, startet Hubert Wallner mit Volldampf als neuer Pächter in den Ganzjahresbetrieb.
Zuvor wird im Bistro Südsee am 18. Mai die Saison eröffnet. Schon in dieser Woche, am 8. März, öffnet das Gourmet Restaurant Hubert Wallner seine Pforten. Und das mit einer spannenden Neuerung: Zusätzlich zum fünf oder sieben Gänge starken Menüs werden einzelne Gerichte auch á la carte bestellbar sein.
„Wichtig ist mir dabei auch, dass wir bei den Hauptgerichten direkt am Gast agieren und damit noch mehr persönlichen Kontakt herstellen können“, freut sich Wallner über diese Erweiterung des Angebotes. „Wir schaffen damit noch mehr persönliche Atmosphäre!“
Die Genießeradresse in Maria Wörth zählt zu den hochdekoriertesten Restaurants Kärntens. Neben vier Hauben trägt Wallner die Titel Gault&Millau Koch des Jahres 2020 und Spitzenkoch des Jahres 2021 im Schlemmer Atlas. Im renommierten Restaurant-Ranking «La Liste» erreichte Wallner mit seinem Gourmet Restaurant den 78. Platz. Sommelier Andreas Katona steuert Kostbarkeiten aus einem außergewöhnlich bestückten Weinkeller mit rund 5.000 Positionen bei.