Gurken Lolly, Buddhas Hand und Pommes: Zwei-Sterne-Restaurant überrascht mit August-Konzept
Pauken. Trompeten. Viel nackte Haut. Einmal im Leben muss man hier gewesen sein: bei den weltberühmten Salzburger Festspielen. Die Mozartstadt wird jeden Sommer zum Mittelpunkt von Musik- und Kunstliebhaber:innen, alles dreht sich um Jedermann, Mozart und Co.
Kein Wunder, dass sich im Zuge dessen viele andere Betriebe der Region von ihrer besten Seite präsentieren.
So auch eines der angesehensten Restaurants des Landes: das Zwei-Sterne-Restaurant Ikarus im Hangar-7.
Pauken. Trompeten. Viel nackte Haut. Einmal im Leben muss man hier gewesen sein: bei den weltberühmten Salzburger Festspielen. Die Mozartstadt wird jeden Sommer zum Mittelpunkt von Musik- und Kunstliebhaber:innen, alles dreht sich um Jedermann, Mozart und Co.
Kein Wunder, dass sich im Zuge dessen viele andere Betriebe der Region von ihrer besten Seite präsentieren.
So auch eines der angesehensten Restaurants des Landes: das Zwei-Sterne-Restaurant Ikarus im Hangar-7.
Gleich wie die Festspiele die ganze Stadt zur Bühne machen und die Menschen mit künstlerischen Darbietungen begeistern, tut es im August Spitzenkoch Martin Klein (Platz #5 der 100 Best Chefs Austria) mit seinem zweifach besternten Küchenensemble im Hangar-7.
In diesem Monat wird kein internationaler Gastkoch empfangen, im Rampenlicht steht das perfekt eingespielte und harmonische Ikarus-Team. In den kommenden Wochen geben sie den Ton an und und tischen die kreativste kulinarische Handwerkskunst auf.
Was die Gäste erwarten dürfen? Perfekt aufeinander abgestimmte Geschmacksnoten, spannende Wendungen, nuancenreiche Zwischentöne und Gang für Gang ein ausdrucksstarkes Crescendo, wenn sich Genussmomente aneinanderreihen. Ganz großes Kino.
Die Künstler:innen
Für den August-Akt des Zwei-Sterne-Restaurants kommt somit das Ikarus-Team, bestehend aus Executive Chef Martin Klein, Küchenchef Martin Ebert, Sous Chefs Miguel de Freitas und Nadine Zitzenbacher sowie Chef Patissier Stefan Howells auf die große Bühne.
An der Spitze des Serviceteams treffen Service Manager Florian Kempinger, Restaurantleiter Markus Olzinger und sein Stellvertreter Gabriele Cudini immer den richtigen Ton.
Um die perfekte Harmonie zwischen Essen und Wein kümmern sich Chef Sommelier Mario Onida und Sommelier Alexander Eder.