Es geht wieder los! Die vier Spitzenköche Alexander Herrmann, Alex Kumptner, die Nummer #1 der Rolling Pin 100 Best Chefs Germany 2024 Tim Raue und Frank Rosin sind wieder auf der Suche nach den leckersten Löffeln Deutschlands.
The Taste geht in die 13. Staffel und mit ihr die kreativsten, filigransten und zeitresistentesten (Hobby-)Köchinnen und -Köche. Immerhin müssen die Teilnehmer:innen in kürzester Zeit besonders herausfordernde Gerichte zubereiten.
Welcher Juror und welcher Koch / welche Köchin kann den Sieg für sich entscheiden?
Es geht wieder los! Die vier Spitzenköche Alexander Herrmann, Alex Kumptner, die Nummer #1 der Rolling Pin 100 Best Chefs Germany 2024 Tim Raue und Frank Rosin sind wieder auf der Suche nach den leckersten Löffeln Deutschlands!
The Taste geht in die 13. Staffel und mit ihr die kreativsten, filigransten und zeitresistentesten (Hobby-)Köchinnen und -Köche. Immerhin müssen die Teilnehmer:innen in kürzester Zeit besonders herausfordernde Gerichte zubereiten.
Welcher Juror und welcher Koch / welche Köchin kann den Sieg für sich entscheiden?
Die Juroren freuen sich sichtlich über den Start der 13. Staffel. «Ins Studio zu kommen ist im ersten Moment so was wie nach Hause kommen», schwärmt Tim Raue. «Wir dürfen endlich in unser Zuhause», stimmt Frank Rosin strahlend mit ein.
Und Zwei-Sterne-Koch Alexander Herrmann verrät: «Das ist ja nicht nur mein Wohnzimmer, sondern auch ein bisschen meine heimliche Küche.» Der österreichische Spitzenkoch Alex Kumptner bringt es auf den Punkt: «Das ganze ,The Taste›-Team ist wie eine Familie.»
Eine Familie, in der es durchaus auch Reibereien gibt – vor allem, wenn es darum geht, zu gewinnen: Die vier Starköche haben am Mittwoch wieder damit begonnen, um die besten Kochtalente für ihre Teams zu kämpfen.
Die erste Folge hat gleich mit einer noch nie dagewesenen Herausforderung gestartet. Es wurde geschwitzt, geflucht, aber auch viel gelacht. Ein erfolgreicher Auftakt für eine erfolgreiche Show. Immerhin gehört The Taste zu den beliebtesten Kochsendungen im deutschsprachigen Raum.
Und was kredenzen die Kandidaten den Gourmet-Coaches? Löffelweise Leckeres, Raffiniertes und Variantenreiches – vom Schwäbischen Zwiebelrostbraten mit Cranberry und Süßkartoffel über Tortellino mit Spinat, Ricotta, Salzzitrone, Pekannuss und Salbei bis hin zu Choux aux Craquelin* mit Kabeljau, Pilz, Apfel, Miso und Zitrone.
Wer sichert sich einen Platz in einem der Teams und wer strahlt am Ende der neun Folgen vom Cover des eigenen Kochbuchs, bekommt sein eigenes Siegergericht im Handel und nimmt 50.000 Euro Siegprämie mit nach Hause?
Das entscheidet sich in den nächsten Wochen «The Taste», Staffel 13, jeden Mittwoch ab 20:15 Uhr auf SAT.1.