Die 10 teuersten Restaurants der Welt
Die Welt der gehobenen Gastronomie offenbart eine Fülle von Möglichkeiten für diejenigen, die bereit sind, tief in die Tasche zu greifen. Wir werfen einen Blick auf zehn der teuersten Restaurants weltweit – gemessen am durchschnittlichen Preis eines Degustationsmenüs. Was nicht heißt, dass man nicht auch bei Restaurants, die es nicht auf diese Liste geschafft haben, einen saftigen Batzen Geld liegen lassen kann. Auch, wenn ein Dinner dieser Preisklasse nicht für alle gerechtfertigt scheint, in den folgenden Restaurants geht es nicht nur um erstklassiges Essen, sondern auch um das Erlebnis, das sie bieten. Von erlesenen Menüs bis hin zu atemberaubenden Ausblicken – diese Restaurants verwöhnen nicht nur den Gaumen, sondern bieten auch eine Sinnesreise der Extraklasse.
Die Welt der gehobenen Gastronomie offenbart eine Fülle von Möglichkeiten für diejenigen, die bereit sind, tief in die Tasche zu greifen. Wir werfen einen Blick auf zehn der teuersten Restaurants weltweit – gemessen am durchschnittlichen Preis eines Degustationsmenüs. Was nicht heißt, dass man nicht auch bei Restaurants, die es nicht auf diese Liste geschafft haben, einen saftigen Batzen Geld liegen lassen kann. Auch, wenn ein Dinner dieser Preisklasse nicht für alle gerechtfertigt scheint, in den folgenden Restaurants geht es nicht nur um erstklassiges Essen, sondern auch um das Erlebnis, das sie bieten. Von erlesenen Menüs bis hin zu atemberaubenden Ausblicken – diese Restaurants verwöhnen nicht nur den Gaumen, sondern bieten auch eine Sinnesreise der Extraklasse.
10. Hôtel de Ville, Crissier
Das Schweizer Restaurant Hôtel de Ville ist für weit mehr als nur seine Preise bekannt. Chefkoch Franck Giovanni entwickelt die Küche im mit drei Michelin-Sternen ausgezeichneten Restaurant stetig weiter und serviert eine kreative, saisonale und gesunde Küche. Dabei ist er bestrebt, den natürlichen Eigengeschmack jedes verwendeten Produkts im Gericht nicht zu verfälschen. Giovanni ist der letzte in einer Reihe von legendären Chefs de Cuisine, die dort ihre Wirkungsstätte hatten: von Benjamin Girardet bis zu Benoît Violier. Neben dem 8-Gänge-Menü für 340 Schweizer Franken gibt es von Dienstag bis Freitag auch ein etwas günstigeres Mittagsmenü.
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9. The French Laundry, Yountville, Napa Valley
Nicht nur eines der teuersten, sondern auch eines der bekanntesten Drei-Sterne-Restaurants in den USA. Das 1994 gegründete Restaurant hält seine Top-Bewertung im Guide Michelin seit 2007. Eigentümer und Chefkoch Thomas Keller serviert mit Co-Küchenchef David Breeden und seinem Team eine minimalistische Küche mit maximalem Überraschungseffekt.
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8. Ithaa Undersea Restaurant, Malediven
Wer einen einzigartigen Ausblick sucht, ist im Ithaa Undersea Restaurant auf den Malediven genau richtig. Dort erwarten Gste exklusive Meeresfrüchte-Kreationen, während sie knapp sechs Meter unter der Oberfläche des Indischen Ozean die kristallklare Unterwasserwelt rund um sich bestaunen können. Das Restaurant Ithaa, dessen Name so viel bedeutet wie Perlmutt, ist eines von zwölf kulinarischen Angeboten des Conrad Rangali Island Maldives Resort.
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7. Masa, New York City
Der weltbekannte Sushimeister Masa Takayama serviert in seinem gleichnamigen Restaurant im vierten Stock des Time Warner Center in New York City seit 2004 exklusive Sushi-Kreationen mit hochwertigen Zutaten, die den saftigen Preis des Menüs für echte Fans mehr als rechtfertigen. Wer eine günstigere À-la-carte-Alternative sucht, wird in der benachbarten Bar Masa fündig.
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6. Solo per due, Vacone
Eine romantischere Location für ein Dinner zu zweit gibt es sonst nirgendwo: In Vacone, etwa 70 Kilometer von Rom entfernt, befindet sich das mit nur zwei Plätzen mit Abstand kleinste Restaurant der Welt. Die Exklusivität hat ihren Preis, dafür bekommt man als Gast garantiert ungeteilte Aufmerksamkeit.
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5. Aragawa, Tokio
In Tokio, im Shinbashi Geschäftsviertel, liegt eines der weltweit kostspieligsten Restaurants namens Aragawa. Dieses exklusive Steakhouse, das in einem Keller eines Bürogebäudes untergebracht ist, bietet lediglich Platz für 22 Gäste. Die hohe Nachfrage hat zur Folge, dass eine Reservierung hier oft Monate im Voraus erforderlich ist. Aragawa ist für seine begehrten Spezialitäten bekannt, darunter das auf Steinkohle gegrillte Sanda Steak, das als bestes Kobe Rindfleisch der Welt gilt, sowie der täglich frisch geräucherte Lachs.
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4. Kitcho, Kyoto
Ebenfalls in Japan finden wir unser nächstes Restaurant: das Ryotei Kitcho Arashiyama in Kyoto. Gegründet im Jahr 1948 kann dieser Tempel der Kaiseki-Küche auf eine lange Tradition zurückblicken und gehört auf die Bucket-List eines jeden Liebhabers der japanischen Küche, der sich einen Besuch leisten kann.
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3. Guy Savoy du Paris
Guy Savoy bildete unter anderem Starköche wie Gordon Ramsay aus. Für ein 12-gängiges Menü beim Meister der französischen Küche blättert man knapp 700 Euro pro Person hin, dafür kommt man neben höchstklassigen Genussmomenten einen atemberaubenden Blick auf die Seine geboten.
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2. Ultraviolet, Shanghai
Mit dem weltweit einzigartigen Konzept von Spitzenkoch Paul Pairet nähern wir uns dem Platz eins der teuersten Restaurants der Welt. Im Ultraviolet erfahren zehn Gäste pro Abend eine multisensorische Reise mit mehr als 20 Gängen. Das Restaurant bedient sich einer Anzahl innovativer Technologien, um den Geschmack der mit drei Michelin-Sternen ausgezeichneten Küche in neue Sphären zu erheben.
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1. Sublimotion, Ibiza
Und jetzt kommen wir zum teuersten Restauranterlebnis der Welt: Im Sublimotion, eröffnet im Jahr 2014 im Hard Rock Hotel am Playa da Bossa auf Ibiza, wird nichts dem Zufall überlassen. Tische und Wände dienen als multimediale Projektionsflächen, Licht und Farben versetzen die Gäste in eine auf die Gerichte im 20-Gänge-Menü angepasste Stimmung und sogar die Luftfeuchtigkeit wird an das Essen angepasst. Das interaktive kulinarische Erlebnis kommt auf umgerechnet rund 1500 Euro – ohne Getränke.
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