DeAille Tam ist Asia’s Best Female Chef 2021
DeAille Tam, Küchenchefin und Mitgründerin des Obscura in Shanghai, hat den Titel Asia’s Best Female Chef 2021 gewonnen. Über 300 Experten, die auch die Liste der Asia’s 50 Best Restaurants erstellen, saßen in der Jury. Mit dem Preis soll Inklusivität in der asiatischen Restaurantszene gefördert werden.
DeAille Tam, Küchenchefin und Mitgründerin des Obscura in Shanghai, hat den Titel Asia’s Best Female Chef 2021 gewonnen. Über 300 Experten, die auch die Liste der Asia’s 50 Best Restaurants erstellen, saßen in der Jury. Mit dem Preis soll Inklusivität in der asiatischen Restaurantszene gefördert werden.
«DeAille Tam ist eine unternehmerische Köchin, deren kreatives Flair, fortschrittlicher Zugang und tiefes Verständnis der kulinarischen Tradition in China inspirierend für die nächste Generation sind», sagte William Drew, Content-Direktor bei Asia’s 50 Best Restaurants.
Ein Meilenstein in DeAille Tams Karriere
Geboren in Hongkong, zog DeAille Tam im Alter von zehn Jahren nach Canada, wo sie nach der Schule zunächst ein technisches Studium begann. Erst während des Studiums entdeckte sie ihre Leidenschaft fürs Kochen und wechselte auf das George Brown College in Toronto, wo sie einen Abschluss in italienischer Cuisine erlangte.
Dort lernte sie auch ihren späteren Ehemann Simon Wong kennen, mit dem sie – nach zahlreichen Stationen in canadischen Restaurants – das Obscura in Shanghai eröffnen sollte. «Dieser Preis ist ein Meilenstein in meiner Karriere», sagte Tam bei der Verleihung. «Ich hoffe, andere dazu inspirieren zu können, ihrer Leidenschaft zu folgen.»
Die Liste der Asia’s 50 Best Restaurants wird am 25. März veröffentlicht.