Das unkonventionellste Gourmet-Pop-up des Jahres
Barbara Eselböck und Alain Weissgerber sind bekannt dafür, jährlich neue, außergewöhnliche Pop-up-Konzepte für die Vorweihnachtszeit aus dem Hut zu zaubern. Nach gastronomischen Glanzleistungen wie dem «Schraubenkobel» oder dem «Wunderkobel» in der Vergangenheit folgt in diesem Jahr der «Discokobel». Der Name ist ziemlich selbsterklärend: Die kultige Fortgeh-Location Volksgarten in Wien wird Schauplatz für die «kulinarischen Tracks» des Taubenkobel-Küchenchefs.
Barbara Eselböck und Alain Weissgerber sind bekannt dafür, jährlich neue, außergewöhnliche Pop-up-Konzepte für die Vorweihnachtszeit aus dem Hut zu zaubern. Nach gastronomischen Glanzleistungen wie dem «Schraubenkobel» oder dem «Wunderkobel» in der Vergangenheit folgt in diesem Jahr der «Discokobel». Der Name ist ziemlich selbsterklärend: Die kultige Fortgeh-Location Volksgarten in Wien wird Schauplatz für die «kulinarischen Tracks» des Taubenkobel-Küchenchefs.
Von 8. November bis 22. Dezember 2024 kocht das Taubenkobel-Team rund um Alain Weissgerber und Barbara Eselböck ein exklusives Menü im zum Gourmetrestaurant umfunktionierten Nachtclub.
Normalerweise schwingt in der 200 Jahre alten Clubdisco das Partyvolk seine Tanzbeine. Im «Discokobel» wird hingegen Weissgerber selbst zum DJ und wird «die kulinarischen Tracks des Discokobels in einem Menü neu mixen», heißt es in der Ankündigung.
Um hineinzukommen, muss man sich zwar nicht vor strengen Türstehern à la Berghain fürchten, allerdings wird empfohlen, sich rechtzeitig für die Gästeliste anzumelden.
Details:
- 8.11. bis 22.11.2024 ab 18:00 Uhr
- Preis: 215 Euro pro Person
- Volksgarten, 1010 Wien
- Reservierungen: restaurant@taubenkobel.at