Chefredakteur von Restaurantführer Gault&Millau hört auf
Vor drei Wochen wurde der Gault&Millau Deutschland 2023/24 veröffentlicht. Nun verabschiedet sich sein Chefredakteur Christoph Wirtz, der den Restaurantführer drei Jahre lang durch zwei Verlagswechsel und die Corona-Zeit geführt hat. Es sei für ihn an der Zeit, sich anderen Themen zu widmen.
Wie die Herausgeber des Gault&Millau in ihrem Newsletter bekannt gaben, war die aktuelle Ausgabe des Guides, der Restaurants auf einer Skala von 1 bis 5 Hauben bewertet, die letzte, für die der bisherige Chefredakteur verantwortlich zeigte. Der Journalist befasst sich seit mehr als 20 Jahren mit der europäischen Restaurantszene und schrieb unter anderem für den Stern, die Welt am Sonntag oder für den Feinschmecker.
Es sei von Anfang an klar gewesen, dass er sich nicht auf Dauer der Restaurantkritik verschreiben wolle, sagt Wirtz. Er werde dem Gault&Millau aber weiterhin beratend zu Seite stehen.
«Wir haben mit Christoph Wirtz drei erfolgreiche Guides in den letzten Jahren präsentieren können, er hat in ausgesprochen schwierigen Zeiten den Gault&Millau zu dem gemacht, was er heute ist – ein verlässlicher Lotse und wichtiger Impulsgeber für die Gastronomie in Deutschland», so die Herausgeber Hannah Fink-Eder und Hans Fink. In den kommenden Wochen soll die Nachfolge bekannt gegeben werden.
Restaurantsuche: www.henris-edition.com