Alain Ducasse: Es ist sicherer im Restaurant zu essen, als im Supermarkt einkaufen zu gehen
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Fine-Dine-Legende Alain Ducasse sorgt mit einer markanten Aussage für Aufsehen.
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Fine-Dine-Legende Alain Ducasse sorgt mit einer markanten Aussage für Aufsehen.
In den Augen des französischen Spitzenkochs sei es sicherer in einem Restaurant zu dinieren, als sich zuhause ein Essen zuzubereiten.
Sind Restaurants sicherer als Supermärkte?
Der mit insgesamt 17 Sternen im Guide Michelin ausgezeichnete Gastronom begründet seine These damit, dass in Restaurants geschulte Mitarbeiter das Essen zubereiten, während man für das zuhause Gekochte in einen Supermarkt gehen muss, wo die potenzielle Ansteckungsgefahr durch Menschen, die sich nicht an die Corona-bedingten Schutzvorkehrungen, wie einen Mund-Nasen-Schutz, halten, extrem hoch sei.
«In Supermärkten greift jeder nach Obst und legt es wieder zurück, viele tragen keine Maske und halten auch den Mindestabstand nicht ein.», so Ducasse. Laut einer Statistik war jedes Stück Obst oder Gemüse, dass man im Supermarkt kauft, zuvor in den Händen von mindestens sechs verschiedenen Personen. Eine Zahl, die Ducasse› Aussagen durchaus bekräftigen.
Laut Ducasse bekommen viele Restaurants ihre Lebensmittel direkt von den Produzenten, wodurch die «Gefahrenquellen» auf ein Minimum reduziert werden würden. Der französische Koch und Multigastronom fordert daher ein langsames und verantwortungsvolles Wiederhochfahren der französischen Gastronomie, die durch den Corona-Shutdown «enorm gelitten» habe. «Länger als ein paar Wochen halten wir das nicht mehr durch», betont Ducasse die finanziellen Schäden der Coronavirus-Pandemie für die Gastronomie.