«Saison» beginnt: Sternerestaurant 100/200 Kitchen wird vegetarisch
Der mit 2 Sternen für die exzellente Küche und einem Grünen Stern für Nachhaltigkeit im Guide Michelin ausgezeichnete Koch Thomas Imbusch macht im Sommer seine Küche zum Mekka für Vegetarier. Vom 6. Juli bis zum 14. Oktober 2022 kommen im 100/200.kitchen wieder ausschließlich Erzeugnisse aus Mutter Erdes Schoß auf den Tisch.
Das ultimative Sommertrüffel-Gericht von Thomas Imbusch
Der mit 2 Sternen für die exzellente Küche und einem Grünen Stern für Nachhaltigkeit im Guide Michelin ausgezeichnete Koch Thomas Imbusch macht im Sommer seine Küche zum Mekka für Vegetarier. Vom 6. Juli bis zum 14. Oktober 2022 kommen im 100/200.kitchen wieder ausschließlich Erzeugnisse aus Mutter Erdes Schoß auf den Tisch.
Das ultimative Sommertrüffel-Gericht von Thomas Imbusch
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„Die Saison» nennt Imbusch sein opulentes vegetarisches Mahl in mehreren Gängen, das dem Kreislauf der Natur folgt. In Kooperation mit den nachhaltigsten Gärtnern im Hamburger Umland beweisen Koch und Landwirte, wie köstlich die Vielfalt schmecken kann, die in dieser Jahreszeit aus der Ackerkrume sprießt.
Einziger vegetarischer Zweisterner
Im besagten Zeitraum stehen weder Fisch noch Fleisch auf dem Speiseplan – die Kochstelle bleibt zu 100 Prozent fleischfrei. Diese Nachricht wird vor allem die Gourmetherzen der Vegetarier und Flexitarier erfreuen. Denn wer im Norden Deutschlands ein vegetarisches (Zwei-)Sternerestaurant sucht, sucht vergebens oder muss lange Wege auf sich nehmen.
Es wird das kreativste Menü, das es bis jetzt im 100/200 gab!
Thomas Imbusch verspricht kulinarische Neuheiten
Gegessen wird, was auf den Tisch kommt: Das Thema zieht sich über mehrere Wochen und wird ebenso kulinarisch wie originell aufbereitet. Neben kulinarischen Experimenten geht es im 100/200 aber vor allem um Emotionen – das ist im Menü „Die Saison“ spür- und schmeckbar. Dazu serviert Sophie Lehmann, die zu den besten Sommeliers Deutschlands zählt, außergewöhnliche Weine die mit dem Essen spielen sowie aufregende rauschfreie Getränke.
„Ich bin dieses Jahr sehr aufgeregt“, sagt der Sterne-Koch, der die Gemüsevielfalt zum Hauptakteur auf dem Teller macht. „Es wird das kreativste Menü, das es bis jetzt im 100/200 gab!» Die Basis für sein Versprechen bildet die kulinarische Identität, die das 100/200 inzwischen entwickelt hat – auch durch eigene Ansätze und Fermente aus den vorigen Jahren.