Top Chef eröffnet zweites Restaurant am Traunsee
Seit 5 Jahren kennt man Paul Wieder von seinem Restaurant S’ PAUL in Traunkirchen. Jetzt erweitert er im Herbst 2024 sein Angebot mit einem zweiten Restaurant am Traunsee. Die Stube im Maximilianhof in Altmünster, welche seit mehr als 150 Jahren Teil der Geschichte Altmünsters ist, wird ab Herbst zu einem neuen Hotspot für Gourmets und Liebhaber der Kulinarik.
Seit 5 Jahren kennt man Paul Wieder von seinem Restaurant S’ PAUL in Traunkirchen. Jetzt erweitert er im Herbst 2024 sein Angebot mit einem zweiten Restaurant am Traunsee. Die Stube im Maximilianhof in Altmünster, welche seit mehr als 150 Jahren Teil der Geschichte Altmünsters ist, wird ab Herbst zu einem neuen Hotspot für Gourmets und Liebhaber der Kulinarik.
Mit seiner Kreativität und Leidenschaft für das Kochen begeistert Paul Wieder seit der Eröffnung seines ersten Restaurants in Traunkirchen seine Gäste. Mit frischen, saisonalen Produkten aus der Region zaubert er hier, gemeinsam mit seinem Team, hausgemachte Spezialitäten, die nicht nur das Auge, sondern auch den Gaumen ansprechen.
Beim Frühstück können sich die Gäste mit einem reichhaltigen Schlemmerbuffet, frischen Säften und heißem Kaffee verwöhnen lassen. Mittags wird hier Klassik großgeschrieben. Verschiedene österreichische Klassiker, die mit eigenen Kreationen verfeinert und so zu etwas Besonderem werden.
Am Abend liegt das Hauptaugenmerk neben mehreren à la Carte Gerichten auf einem stetig wechselnden Gourmetmenü, bei welchem die Gäste mit vier bis sechs Gängen in die Welt von Paul Wieder eintauchen können. Im November 2023 zeichnete sich Paul Wieder mit seinem Restaurant S’ PAUL bei Gault & Millau mit 3 Hauben aus.
Die Liebe und Leidenschaft zum Küchenhandwerk beflügelt Paul Wieder schon sein ganzes Leben lang, deshalb möchte er seinen Gästen nun einen zweiten Ort zum Verweilen am Traunsee bieten.
In der Stube by Paul Wieder zaubert er, gemeinsam mit seinem Team, einzigartige, moderne Gerichte mit internationalem Einfluss aus Produkten und Zutaten der Region und Top-Produkten aus aller Welt, die durch ihre eigene Handschrift zu ganz besonderen kulinarischen Kreationen werden und somit in Erinnerung bleiben sollen.
Auch hier entstehen mit Obst und Gemüse aus einem Netzwerk an regionalen Bauern, Fleisch von Produzenten der Region und frischen, hochwertigen Zutaten aus ganz Europa, Spezialitäten, die den Gästen Einblick in die Liebe und das Handwerk von Paul Wieder geben und zum Verwöhnen lassen einladen sollen.
Außerdem können sich Wieder’s Gäste bald mit hausgemachten Kreationen und Spezialitäten auch zu Hause verwöhnen, denn viele seiner Leckereien gibt es ab jetzt auch im Glas. Erhältlich sind diese dann nicht nur im Restaurant direkt, sondern auch in dem ein oder anderen Einzelhandel.