Sternekoch Sergio Herman eröffnet zweites «Blueness» Restaurant in Antwerpen
Eine kosmopolitische Atmosphäre werde mit orientalischer Mystik unter dem Dach des ehemaligen Verso Cafés in der Lange Gasthuisstraat in Antwerpen verschmelzen, kündigte die Sergio Herman Group an.
Dass der Sternekoch sich komplett auf den Ausbau seiner Marke und die Entwicklung neuer Restaurant-Konzepte konzentrieren werden würde, zeichnete sich schon ab, als er im Sommer vergangenen Jahres das Restaurant The Jane komplett seinem Mitstreiter Nick Bril überließ. Jetzt manifestiert sich der Unternehmerdrang des 51-jährigen Kochs in der Eröffnung eines Antwerpener Ablegers seines Restaurants Blueness – das erste befindet sich in Cadzand-Bad. Für die Leitung des Blueness Antwerp bediente sich Herman zweier Kreativgeister, die beide aus der Kaderschmiede seiner früheren Restaurants kommen.
Eine kosmopolitische Atmosphäre werde mit orientalischer Mystik unter dem Dach des ehemaligen Verso Cafés in der Lange Gasthuisstraat in Antwerpen verschmelzen, kündigte die Sergio Herman Group an.
Dass der Sternekoch sich komplett auf den Ausbau seiner Marke und die Entwicklung neuer Restaurant-Konzepte konzentrieren werden würde, zeichnete sich schon ab, als er im Sommer vergangenen Jahres das Restaurant The Jane komplett seinem Mitstreiter Nick Bril überließ. Jetzt manifestiert sich der Unternehmerdrang des 51-jährigen Kochs in der Eröffnung eines Antwerpener Ablegers seines Restaurants Blueness – das erste befindet sich in Cadzand-Bad. Für die Leitung des Blueness Antwerp bediente sich Herman zweier Kreativgeister, die beide aus der Kaderschmiede seiner früheren Restaurants kommen.
Jaclyn Kong war schon Teil des Teams im Pure C und später eine der beiden Chef im Blueness Cadzand. Jetzt wird sie den Posten der Küchenchefin im Blueness Antwerp übernehmen. Als Gastgeberin steht Dorine van den Eynde, die, wie auch Kong, im Oud Suis und im The Jane arbeitete, in den Startlöchern. Van den Eynde hatte ihre Karriere im Zwei-Sterne-Restaurant Dinner by Heston Blumenthal in London und im Einsterner restaurant 108 in Kopenhagen vervollständigt.
Französisch mit japanischen Akzenten
Neben den klassischen Blueness-Gerichten wie Miso-Hühnchen vom Robatta-Grill und Langustinen mit Dashi beurre blanc und Blumenkohl werden sowohl im Blueness Cadzand als auch im Blueness Antwerp auch persönliche Gerichte im Stil des Hauses auf der Speisekarte stehen. Das Blueness-Konzept basiert auf einem Fine-Casual-Ansatz, bei dem auch die Bar mit Signature-Cocktails, besonderen Weinen und exklusiven Sakes eine wichtige Rolle spielen wird.
Für das Interieur des neuen Blueness mit einer Food-Bar und offener Küche zeigt sich das Designstudio Space Copenhagen verantwortlich, das schon bei der Gestaltung des Herman-Projekts Le Prestine seine Finger im Spiel hatte.
«Mit einem so erfrischenden und modernen Konzept wie Blueness Antwerp in diesem schönen und historischen Gebäude zu starten, ist eine fantastische Herausforderung», sagt Herman. «Für mich persönlich ist es eine große Genugtuung, Vertrauen in Menschen zu setzen, die ich selbst ausgebildet habe.»
bluenessbar.com
sergiohermangroup.com
Diese Jobs werden noch für die Neueröffnung des Blueness Antwerp gesucht