Sternekoch Anthony Sarpong eröffnet Restaurant in Dortmund
Der Phoenixsee bekommt ein neues Gourmetrestaurant. Verantwortlich zeichnet sich der bekannte Spitzenkoch Anthony Sarpong, dessen Restaurant Anthony’s in Meerbusch mit angeschlossener Kochschule sich seit 2018 mit einem Michelin-Stern ziert. Der gebürtige Ghanaer hat außerdem als Culinary Director im Steigenberger Grandhotel Petersberg und auf der von Kilger übernommenen Stromburg seine Finger im Spiel. Nun gesellt sich zu den vielzähligen Unternehmungen des Mitglieds der 100 Best Chefs ein weiteres Restaurant am Phoenixsee in Dortmund hinzu.
Der Phoenixsee bekommt ein neues Gourmetrestaurant. Verantwortlich zeichnet sich der bekannte Spitzenkoch Anthony Sarpong, dessen Restaurant Anthony’s in Meerbusch mit angeschlossener Kochschule sich seit 2018 mit einem Michelin-Stern ziert. Der gebürtige Ghanaer hat außerdem als Culinary Director im Steigenberger Grandhotel Petersberg und auf der von Kilger übernommenen Stromburg seine Finger im Spiel. Nun gesellt sich zu den vielzähligen Unternehmungen des Mitglieds der 100 Best Chefs ein weiteres Restaurant am Phoenixsee in Dortmund hinzu.
Anthony’s Kitchen ist ein kulinarischer Schmelztigel der Kulturen, die Einflüsse und die ungebremste Kreativität der international geprägten Küchencrew sind im Tasting-Menü spürbar. Etwas anders wird das Dortmunder Konzept ab Sommer 2023 in Erscheinung treten: gutbürgerliche Küche mit mediterranem Einfluss soll dort laut ersten Medienberichten serviert werden. Standort ist die Residenz Phoenixsee, ein luxuriöses Seniorenwohnheim, das in diesem Jahr eröffnet wird – Am Mittwoch konnten sich der Oberbürgermeister sowie erste Interessenten im 45 Meter hohen Bauwerk umsehen.
Jedes der 99 Apartments soll 3000 bis 6000 Euro pro Monat kosten. Gemeinsam mit Skybar und der Gourmetküche Sarpongs erwarten die künftigen Bewohner wahrlich luxuriöse Verhältnisse.
Sarpong war Anfang der Neunziger mit seiner Familie nach Wiesbaden gezogen. Zuerst wollte er in die Fußstapfen seines Bruders als Profifußballer steigen; als aufgrund einer Verletzung daraus nichts wurde, wandte er sich nach der Schule endlich seiner Leidenschaft zur Küche zu. Er startete seine Ausbildung zum Koch im Crown Plaza Hotel in Wiesbaden und machte daraufhin Berufserfahrungen in der Schweiz, Israel, Frankreich und Österreich und verschiedenen Betrieben in Deutschland. Heute gilt er als einer der besten Köche Deutschlands und Verfechter der gesunden und fairen Küche.