Starkoch Tim Raue eröffnet im Sommer 2025 sein Restaurant im Berliner Fernsehturm
Nun ist es ganz offiziell: Ab Anfang Juni 2025 ist der Berliner Fernsehturm nicht nur ein architektonisches Wahrzeichen, sondern auch eine neue Top-Adresse für Feinschmecker.
Spitzenkoch Tim Raue eröffnet dort sein neuestes Restaurant: Sphere Tim Raue. Das genaue Eröffnungsdatum wird Mitte Mai bekannt gegeben – ab dann können auch Tischreservierungen unter www.tv-turm.de vorgenommen werden.

Nun ist es ganz offiziell: Ab Anfang Juni 2025 ist der Berliner Fernsehturm nicht nur ein architektonisches Wahrzeichen, sondern auch eine neue Top-Adresse für Feinschmecker.
Spitzenkoch Tim Raue eröffnet dort sein neuestes Restaurant: Sphere Tim Raue. Das genaue Eröffnungsdatum wird Mitte Mai bekannt gegeben – ab dann können auch Tischreservierungen unter www.tv-turm.de vorgenommen werden.

Mit dem Restaurant findet die umfassende Modernisierung des höchsten Gebäudes Deutschlands – ganze 368 Meter hoch – ihren krönenden Abschluss. Seit 2020 wurde der Turm Schritt für Schritt transformiert: vom Foyer über digitale Erlebniswelten bis hin zur neu gestalteten Sphere Bar. Jetzt setzt Tim Raue das kulinarische Sahnehäubchen obendrauf.
„Der Fernsehturm ist das Wahrzeichen Berlins – für mich als Berliner ist es eine Herzensangelegenheit, diesen Ort kulinarisch zu gestalten und damit Ost und West auf dem Teller zu vereinen“, so der TV-Star und Zwei-Sterne-Koch.
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Das Konzept? Modern, regional, mutig.
Raue bringt eine zeitgemäße Berlin-Brandenburg-Küche auf den Tisch, durchzogen von seiner unverkennbaren Handschrift – eine raffinierte Mischung aus Süße, Säure und Schärfe.
Von klassischen Stullen und hausgemachtem Granola zum Frühstück über veganes Gulasch und Soljanka bis hin zu echten Hauptstadt-Lieblingen wie dem Berliner Schnitzel oder Königsberger Klopsen – das ganztägige Menü feiert die Vielfalt der Region. Selbst beim Dessert bleibt es ikonisch: Der Bananensplit erlebt sein Comeback.
Alle Zutaten stammen bevorzugt von Produzent:innen aus Berlin und Brandenburg. Auch bei den Getränken bleibt Raue regional verwurzelt – mit Spezialitäten aus dem Umland, deutschen Bieren und feinsten Schaumweinen.
Das kulinarische Erlebnis spielt sich nicht irgendwo ab – sondern in luftigen 207 Metern Höhe mit 360-Grad-Blick über Berlin. Das Restaurant rotiert zweimal pro Stunde – so wird jedes Dinner automatisch zur Panorama-Reise über die Dächer der Stadt. Mit jährlich mehr als 1,2 Millionen Gästen zählt der Berliner Fernsehturm zu den beliebtesten Sehenswürdigkeiten – und nun auch zur vielversprechendsten Food-Destination.
Bis zur Eröffnung? Schon jetzt lohnt sich ein Abstecher in die Sphere Bar auf 203 Metern: Bei regionalen Snacks und kreativen Bier-Cocktails lässt sich der Ausblick bereits perfekt genießen.
Alle Infos rund um die neue Genusswelt im Fernsehturm, aktuelle Updates sowie Tickets für „BERLIN’S ODYSSEY“ und den Besuch der Aussichtsetage gibt’s unter www.tv-turm.de.