Schwedens Fine-Dining-Shootingstar Björn Frantzén eröffnet Restaurant in London
Harrods holt sich einen weiteren klingenden Namen der Fine-Dining-Welt: Nach Sterneköchen wie Gordon Ramsay, Tom Kerridge oder Mreille Hayek, die in dem Nobelkaufhaus im Herzen von London schon Lokale haben, eröffnet dort im November ein Ableger des schwedischen 3-Sterne-Restaurants Frantzén.
Harrods holt sich einen weiteren klingenden Namen der Fine-Dining-Welt: Nach Sterneköchen wie Gordon Ramsay, Tom Kerridge oder Mreille Hayek, die in dem Nobelkaufhaus im Herzen von London schon Lokale haben, eröffnet dort im November ein Ableger des schwedischen 3-Sterne-Restaurants Frantzén.
Das Restaurant, genannt Studio Frantzén, wird etwa 150 Gäste fassen und sich ästhetisch am Frantzén in Stockholm orientieren. Frantzén und sein Küchenchef Marcus Rohlen bieten ein entspanntes À-la-carte-Menü, das man entweder im lebhaften Gastraum, in einem privaten Essbereich, auf der luxuriösen Dachterrasse oder direkt an der Küchentheke zu sich nehmen kann. Gleich zwei Bars, eine davon mit Skyline-Blick, soll es ebenfalls geben.
Neben dem gleichnamigen 3-Sterne-Restaurant in Stockholm betreibt Björn Frantzén ein weiteres, mittlerweile ebenfalls mit der Höchstwertung im Guide Michelin ausgezeichnetes, Restaurant namens Zén in Singapur. Außerdem hat die Gruppe zwei weitere Ableger in Stockholm und die Villa Frantzén in Bangkok. In Singapur ist für das kommende Jahr die Eröffnung einer Brasserie geplant.