Neo Masa, Wien: Neue türkische Küche
Die türkische Küche hat viel mehr zu bieten, als hierzulande bekannt ist. Verbindet man diese traditionellen köstlichkeiten mit modernem Stil und gerne auch etwas asiatischem Einfluss, bekommt man Neo Masa: das neue Restaurant, das die Gastronomen Demir Babali und Oytun Güral Am Heumarkt 3 eröffnet haben.
Die türkische Küche hat viel mehr zu bieten, als hierzulande bekannt ist. Verbindet man diese traditionellen köstlichkeiten mit modernem Stil und gerne auch etwas asiatischem Einfluss, bekommt man Neo Masa: das neue Restaurant, das die Gastronomen Demir Babali und Oytun Güral Am Heumarkt 3 eröffnet haben.
Demir Babali und Oytun Güral bringen gemeinsam über 20 Jahre Erfahrung in der internationalen Gastronomie mit. Ihre beeindruckenden Karrieren führten sie unter anderem nach Japan, China, die Türkei und Österreich, wo sie in führenden Positionen bei renommierten Unternehmen wie DO&CO und der Dots Group tätig waren. Demir Babali war zuletzt als Group Kitchen Director der Dots Group tätig, während Oytun Güral als Head of Kitchen im Dots im Leo Grand Hotel fungierte.
Mit NEO MASA haben sie es sich zur Aufgabe gemacht, die türkische Küche in Wien auf eine völlig neue Art und Weise zu präsentieren. Sie möchten zeigen, dass die türkische Küche viel mehr zu bieten hat als die oft reduzierten Interpretationen, die man gemeinhin in Europa kennt. Mit ihrer modernen Fusionsküche, die vergessene Rezepte und Techniken wiederbelebt und sie mit asiatischem Flair kombiniert, setzen sie einen neuen kulinarischen Akzent in der Wiener Gastroszene.
Food
Der Tag im Neo Masa beginnt mit einem reichhaltigen Frühstücksbuffet. Zu Mittag erwartet die Gäste ein Angebot, das moderne Streetfood-Gerichte und Neuinterpretationen traditioneller türkischer Hausmannskost umfasst.
Um die Speisekarte stets spannend und abwechslungsreich zu halten, wird NEO MASA regelmäßig saisonale Pop-up-Gerichte anbieten, die die kulinarische Vielfalt des Restaurants erweitern. Das besondere Highlight-Gericht auf der bunten Karte von NEO MASA sind die OVE(R)ICE Gerichte, die die perfekte Symbiose zwischen dem beliebten türkischen Street Food Pilav Üstü und dem Donburit der japanischen Küche darstellen. Die Casserole OVE(R)ICE sollen den Gästen des Restaurants den Grandma-Style des türkischen Street Foods nahebringen.
Kunst und Küche
Neben ihrer Leidenschaft für einzigartige Gerichte und exotische Rezepte haben die beiden Gastronomen, Babali und Gural, der Kunst einen ganz besonderen Platz in ihrem Restaurantkonzept eingeräumt. NEO MASA soll jungen, aufstrebenden KünstlerInnen die Möglichkeit bieten, Ihre Werke vor einem breiten Publikum auszustellen und zum Verkauf anzubieten. Zur Eröffnung werden Werke der KünstlerInnen Ju Schnee, Gert Resinger, Arbi Jaballah, Ben Reyer und Anna Khordokovskaya zu bewundern sein.