Kisa, New York City: Bulgogi auf der Überholspur

Oktober 17, 2024 | Fotos: Kisa

Das Team hinter „C wie Charlie“ eröffnete in der Lower East Side das Kisa, New Yorks erstes koreanisches „Fahrerrestaurant“. Inspiriert von den einfachen Lokalen der 1980er-Jahre, die Taxifahrer auf der Suche nach nahrhaften und bequemen Mahlzeiten an den Hauptverkehrsstraßen Koreas bedienten, kocht Küchen­chef ­Simon Lee hier herzhafte, saisonale Gerichte wie Bulgogi und scharfes Schweine­fleisch mit Reis, Suppe und Beilagen. Das Restau­rant versprüht nostalgischen Charme mit Retro-Elementen wie Vintage-Fernsehern und einer alten Kaffeemaschine, die jedem beim Verlassen einen Gratiskaffee spendiert – nicht zuletzt auch wieder als Anspielung auf die Taxifahrer, die für die Weiterfahrt koffeintechnisch auftanken mussten.

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Konzept New Yorks erstes Fahrerrestaurant nach koreanischem Vorbild.

Speisen und Getränke Herzhaftes, saisonales „Baekban“-Hausmannmenü – ein authentisches Abbild des traditionellen Kisa Sikdang.

kisaus.com

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