Inspiration: Old Quarter in Wien
Vietnam ist mehr als Pho
Streetfood boomt und asiatisch ist auch schon ganz lange hip. Aber deswegen die siebzehnte Pho-Suppe-Bude in Wien aufzumachen, das lag Phung van Nam fern. Der ehemalige Barchef des 25hours Hotels spezialisierte sich lieber auf französische Baguettes mit vietnamesischer Füllung.
Das Brötchen ist eine Eigenmischung mit einem Anteil an Reismehl, das erst nach langer Tüftelei mit einem türkischen Bäcker in Produktion ging. Wie das zusammenpasst? Ganz einfach: Des Franzosen liebstes Gebäck brachte er auch zu seinen Kolonien – und Vietnam war eine davon.
Somit vereint das bánh mì die beliebtesten Elemente beider Nationen. Zwischen den Brothälften findet man viele traditionell vietnamesische Aromen, gerne Fleisch und Fisch, eingelegtes Gemüse, hausgemachte Saucen, feine exotische Gewürze und Kräuter.
Aber es wäre nicht ein findiger Gastronom, würde es die vietnamesische Baguettespezialität nicht auch in vegetarisch und vegan geben.
Konzept
Spezialisierung auf bánh mì, ein franko-vietnamesisches Baguette mit unterschiedlichen Füllungen.
Speisen und Getränke
Basis-bánh-mì, das individuell mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch gepimpt wird. Getränke ähnlich außergewöhnlich und individuell.