Eröffnung: Trude & Töchter im Wien Museum
Die Fotografin Trude Fleischmann war eine außergewöhnliche Persönlichkeit, die das klassische Männerfach der Fotografie nachhaltig beeinflusste. Eine große Sammlung ihrer Werke kann im Wien Museum bewundert werden, außerdem ist sie Namensgeberin der neuen Lokale trude & töchter – ein Doppelname, hinter dem sich das Restaurant trude und die Café-Bar & töchter verbergen.
Die Fotografin Trude Fleischmann war eine außergewöhnliche Persönlichkeit, die das klassische Männerfach der Fotografie nachhaltig beeinflusste. Eine große Sammlung ihrer Werke kann im Wien Museum bewundert werden, außerdem ist sie Namensgeberin der neuen Lokale trude & töchter – ein Doppelname, hinter dem sich das Restaurant trude und die Café-Bar & töchter verbergen.
trude, das Restaurant mit großem Gastgarten, bittet stilvoll in entspannter Atmosphäre zu Tisch. Serviert wird modern interpretierte Wiener Küche aus hochwertigen regionalen und saisonalen Lebensmitteln. «trude hat alles, um zum verlängerten Wohnzimmer der Gäste zu werden. Ambiente und Küche sind modern und unkompliziert. Und die Location, an einem der urbansten Plätze Wiens, bietet sich als perfekter Treffpunkt mitten in der Stadt an», beschreibt Herbert Fuchs, Geschäftsführer der Betreiberfirma GMS Gourmet GmbH das neue Konzept. trude bietet Platz für 75 Gäste, im Frühjahr gibt es einen Gastgarten mit weiteren 100 Plätzen und freier Sicht auf die Karlskirche.
& töchter laden in die Café-Bar und auf die Dachterrasse im dritten Stock des Museums. Mit Blick auf den Karlsplatz oder ins Museum, auf den früheren Prater-Wal Poldi können kleine Snacks oder Aperitifs genossen werden. Die Gastronomien werden übrigens auch außerhalb der Öffnungszeiten des Museums besuchbar sein.
Mit dem Opernball-Caterer Gerstner Catering verantwortet GMS Gourmet auf das kulinarische Angebot in den Veranstaltungsräumen im dritten Obergeschoss des Museums.