Aus ehemaligem Restaurant von Max Stiegl wird «Collina am Berg»
Im April hat Spitzenkoch Max Stiegl das Premium-Balkan-Lokal Stanko + Tito am Wiener Spittelberg nach nur wenigen Monaten geschlossen. Er wollte sich vermehrt auf sein Gut Purbach fokussieren und legte ein paar seiner laufenden Projekte auf Eis.
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Im April hat Spitzenkoch Max Stiegl das Premium-Balkan-Lokal Stanko + Tito am Wiener Spittelberg nach nur wenigen Monaten geschlossen. Er wollte sich vermehrt auf sein Gut Purbach fokussieren und legte ein paar seiner laufenden Projekte auf Eis.
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Nun steht fest, wer die Räumlichkeiten des Lokals übernimmt: Tono Soravia. Auf Instagram ist er als Food-Blogger namens «ElSpecko» bekannt und teilt leckere Wohlfühl-Speisen mit seinen Followern. Ab 1. November soll am Spittelberg sein neues Restaurant Collina am Berg eröffnen.
Zukünftige Gäste erwarten internationale Speisen, die mit regionalen Zutaten zubereitet werden. «Ich habe zehn Jahre im Ausland gelebt und eine große Passion für die Jagd. Daher verbinden wir in unserem Konzept das Thema Wald und Wild mit Internationalität. Ich will zeigen, dass Wild nicht nur saisonal ein Genuss ist, sondern einen fixen Platz auf der Speisekarte einnehmen kann,» sagt Soravia über sein Konzept.
Die Speisekarte des gelernten Kochs umfasst von Schnitzel über Dim Sum eine bunte Mischung aus aller Welt. Auch eine kleine Weinkarte soll zum einen Kenner und zum anderen Wein-Anfänger begeistern. Soravia wird sein Team sowohl in der Küche als auch im Service tatkräftig unterstützen. Die Leitung der Küche übernimmt Martin Feichtinger (ehemals tätig im Dogenhof und Sous Chef von Harald Brunner), die Restaurantleitung hat Kenny Pajaziti inne – zuvor Betriebsleiter in der Spelunke.