Cucina Alchimia, Wien: Im Labor der Alchemisten
Speisen und Getränke: Kreative Eigenkompositionen, besonders Fans von Fermentiertem kommen auf ihre Kosten.
Speisen und Getränke: Kreative Eigenkompositionen, besonders Fans von Fermentiertem kommen auf ihre Kosten.
Lampenschirme aus Speiseabfällen, Seife aus Altöl, der Keller voll mit selbst fermentierten Lebensmitteln. In der Cucina Alchimia im Wiener Bezirk Hietzing werden hochwertige und kreative Gerichte serviert, bei denen viel Wert auf Nachhaltigkeit und die Vermeidung von Lebensmittelverschwendung gelegt wird. Wie das gelingt? Indem sie beispielsweise das Papier für die Speisekarte aus Spargelresten herstellen. Das Gründertrio, bestehend aus Jakob Bretterbauer, Sendi Gbinia und Michael Moser, verköstigt seine Gäste von Mittwoch bis Samstag ab 16 Uhr und veranstaltet nebenbei außerdem Vernissagen von aufstrebenden Künstlern sowie Märkte und lädt Gastköche ein, die ihre Kreationen präsentieren.