Alles über das dritte Restaurant von Haubenkoch Johann Schmuck
Nach dem Erfolgskonzept «Broadmoar» und der «Mühle, ein SchmuckStück» (deren Küchenchef Maximilian Grandtner im Vorfinale der Jungen Wilden 2022 kämpfte) eröffnet Johann Schmuck jetzt sein drittes Lokal. Die Idee ist, den Keller der Mühle in Stainz einem neuen kulinarischen Zweck zuzuführen. Mit maximal 16 exklusive Sitzplätzen wird das «Terra» die beiden anderen Restaurants, die zusammengerechnet 5 Gault&Millau-Hauben tragen, ergänzen.
Wir bündeln an diesem Ort die Kräfte aus den beiden anderen Restaurants
Johann Schmuck
Denn die Öffnungszeiten des «Terra» fallen genau in die Winterpause des «Bruadmoar», das von April bis Mitte September geöffnet hat. Das Team um Schmuck, Sous Chef Christoph Schober und Sommelier Joachim Retz, gehen dann, von September bis März, unter der Mühle ans Werk.
«Wir bündeln an diesem Ort die Kräfte aus den beiden anderen Restaurants und können, was Handwerk, Kreativität und Produktqualität betrifft, aus dem Vollen schöpfen», erklärt Schmuck.
Die Restaurants von Johann Schmuck zählen zu den besten des Landes: Im Ranking der 100 Best Chefs Austria rangiert er am stolzen Platz 38.
Sieh dir diesen Beitrag auf Instagram an