The Chedi Andermatt bekommt neuen Culinary Director
In Ras Al Khaimah, Doha, Shanghai und im Oman überzeugte André Kaiser zuletzt mit seinen Kochkünsten. Ab sofort übernimmt er im The Chedi Andermatt die Gesamtverantwortung für die kulinarischen Outlets.
In Ras Al Khaimah, Doha, Shanghai und im Oman überzeugte André Kaiser zuletzt mit seinen Kochkünsten. Ab sofort übernimmt er im The Chedi Andermatt die Gesamtverantwortung für die kulinarischen Outlets.
Für ein gastronomisches Erlebnis kehren Gäste aus aller Welt gerne im The Chedi Andermatt ein. Deshalb ist die Berufung des weit gereisten André Kaiser zum Culinary Director ein Höhepunkt seiner bisherigen Karriere. Seit gut 20 Jahren kocht der Deutsche professionell.
Er startete mit einer Ausbildung im Maritim Seehotel Holsteiner Hof in Timmendorfer Strand und bewegte sich anschliessend weiter nach Sylt, wo er im Hotel Wathof erste GaultMillau-Punkte sammelte.
Eine prägende Phase erlebte André Kaiser in Qatar: Für die Kempinski Residences & Suites Doha wurden «sein» europäisches Restaurant und der Business Lunch vom Time Out Magazine ausgezeichnet.
Vier Jahre zog es ihn nach Shanghai, wo er im The One Managed by Kempinski nicht nur Mandarin lernte, sondern auch das Training für Service und Küche optimierte. In dieser Zeit erhielt er auch das Hospitality Management Diploma der Cornell University New York.
Versiert in der Bewirtung im grossen Stil
Weitere Positionen folgten im Shangri-La Barr Al Jissah Resort & Spa im Sultanat Oman, Fairmont Singapore & Swissôtel The Stamford Singapore und im Fairmont Doha. Dort arbeitete André Kaiser als Executive Chef an Mega-Events wie dem FIFA World Cup 2022, dem Fairmont Global Leadership Summit 2023 sowie dem Qatar Economic Forum 2023 mit.
Auch Grossanlässe wie Hochzeiten mit bis zu 1000 Gästen wurden ihm anvertraut, die 15 Food-Outlets des Fairmont und 45‘000 Quadratmeter gastronomisch zu bespielende Veranstaltungsfläche. Er hat ausserdem mit renommierten Sterneköchen wie Yannick Alléno (3 Michelin-Sterne) und Enrico Crippa (3 Michelin-Sterne) bei Pop-up-Events zusammengearbeitet und so Erfahrungen auf Sterne-Niveau gesammelt.
Nur wenige deutschsprachige Köche bringen ein vergleichbar geeignetes Repertoire für die hochstehenden Restaurants des The Chedi Andermatt mit.
«Ich freue mich darauf, einmal in alpiner Umgebung zu arbeiten», sagt André Kaiser, «und dabei so unterschiedliche Angebote wie The Restaurant, The Lobby und The Bar, The Cigar und Wine Library sowie natürlich die beiden Gourmetrestaurants The Japanese und The Japanese at Gütsch on 2400 m zu unterstützen.»