Sommelier-Wechsel in 4-Hauben-Restaurant
Im mit vier Gault-Millau-Hauben bewerteten Gourmet Restaurant Hubert Wallner versteckt sich ein Weinkeller mit außergewöhnlicher Klasse: Mehr als 3500 Positionen mit Sondereditionen, Raritäten und Jahrgangstiefen machen ihn zur Fundgrube für anspruchsvolle Kenner. In den letzten Jahren verwalteten Chefsommelier Andreas Katona und Restaurantleiter Christoph Gusenleitner die Schatzkammer gemeinsam. Nun verabschiedet sich Katona in die Selbstständigkeit.
Im mit vier Gault-Millau-Hauben bewerteten Gourmet Restaurant Hubert Wallner versteckt sich ein Weinkeller mit außergewöhnlicher Klasse: Mehr als 3500 Positionen mit Sondereditionen, Raritäten und Jahrgangstiefen machen ihn zur Fundgrube für anspruchsvolle Kenner. In den letzten Jahren verwalteten Chefsommelier Andreas Katona und Restaurantleiter Christoph Gusenleitner die Schatzkammer gemeinsam. Nun verabschiedet sich Katona in die Selbstständigkeit.
Der bisherige Chef-Sommelier werde sich am Längsee selbstständig machen, wie das Restaurant am Dienstag bekannt gab. Nach der Winterpause (vom 14. Januar bis voraussichtlich 10. April 2024) übernimmt folglich Gusenleitner als neuer Maître und Head-Sommelier. Der Fokus der Weinkarte liegt auch weiterhin darauf, die durch den Alpe-Adria-Raum inspirierte Küche Wallners mit oft auch überraschenden Weinen – oder auch alkoholfreien Getränken – kongenial zu begleiten.
Neben einem hochkarätigen, klassischen Sortiment aus Österreich, Italien und Frankreich finden sich dabei ebenso Natural- und Orange-Weine sowie so manche Entdeckung aus den in Sachen Wein aufstrebenden Nachbarregionen Slowenien und Kroatien. Ein Highlight der Karte bleibt der exemplarische Champagner-Bereich, nicht ohne Grund ist Hubert Wallner auch Krug-Ambassador.