Schlosshotel Kronberg hat einen neuen Küchenchef
Gil Heinzelmann ist seit Oktober der neue Küchenchef in einer der renommiertesten kulinarischen Adressen im Taunus: dem Schlosshotel Kronberg. Der 40-Jährige arbeitete zuvor bereits als Executive Sous Chef in dem Fünf-Sterne-Haus und verantwortet ab sofort das gesamte gastronomische Angebot des Hotels. Dazu zählen, neben dem à la carte Geschäft in zwei Restaurants, auch private Veranstaltungen, saisonale Events und der Betrieb des Wintercottage in der kalten Jahreszeit.
Gil Heinzelmann ist seit Oktober der neue Küchenchef in einer der renommiertesten kulinarischen Adressen im Taunus: dem Schlosshotel Kronberg. Der 40-Jährige arbeitete zuvor bereits als Executive Sous Chef in dem Fünf-Sterne-Haus und verantwortet ab sofort das gesamte gastronomische Angebot des Hotels. Dazu zählen, neben dem à la carte Geschäft in zwei Restaurants, auch private Veranstaltungen, saisonale Events und der Betrieb des Wintercottage in der kalten Jahreszeit.
Nach einer Kochausbildung und anschließenden Anstellung als Demichef de Cuisine im Resort Sonnenalp in Ofterschwang folgte 2013 der Wechsel in das Grandhotel Hessischer Hof in Frankfurt, wo Gil Heinzelmann bis zum Junior Sous Chef aufstieg.
In dieser Position war er ab 2017 auch zwei Jahre lang im Kempinski Falkenstein Grand in Königsstein tätig, bevor er 2019 ins Schlosshotel Kronberg kam. Hier konnte er zunächst als Sous Chef und später auch als Executive Sous Chef bereits weitreichende Arbeitserfahrung sammeln, die ihm nun als neuer Küchenchef sehr zugute kommt.
Der gelernte Küchenmeister legt großen Wert auf die Zusammenarbeit mit seinen Kollegen und Auszubildenden im Team und freut sich auf das gemeinsame Umsetzen künftiger Ideen und Kreationen.
„Herr Heinzelmann kennt die Abläufe in der Küche des Schlosshotels wie kein zweiter und war unsere absolute Wunschlösung für den vakanten Posten des neuen Küchenchefs“, führt Dominik Ritz, General Manager des Hotels aus.
„Er ist sehr fleißig, in hohem Maße teamorientiert und fachlich außergewöhnlich kompetent – alles Eigenschaften, die für die Verantwortung des kompletten gastronomischen Angebots unseres Hauses von unschätzbarem Wert sind.»
In puncto Gastronomie präsentiert sich das Schlosshotel Kronberg ausgesprochen vielfältig: In zwei Restaurants, dem Schlossrestaurant Victoria und dem Enrico d’Assia, erleben die Gäste geschmackliche Höhenflüge in stilvoller Atmosphäre. Daneben dient das Schloss auch als Bühne für private Veranstaltungen wie Familienfeiern, Hochzeiten und exklusive Boardmeetings – hervorragende Verpflegung immer inklusive.
Bei Gästen und Einheimischen gleichermaßen beliebt sind die vielen saisonalen Sonderevents wie die Küchenparty im Schloss und das Wildwochenende im Herbst sowie verschiedene Weihnachtsangebote wie das Heiligabenddinner und die Weihnachtsbrunches in der besinnlichen Jahreszeit.
Dazu kommen traditionsreiche Veranstaltungen wie der English Afternoon Tea, bei dem neben exquisiten Tees auch klassisch-englische Köstlichkeiten serviert werden. Ein weiteres Highlight ist das urige Wintercottage, in dem in gemütlichem Ambiente ab Ende November köstliche Fondues auf den Tisch kommen.
Die im Stile einer traditionellen Almhütte gestaltete Location eignet sich auch perfekt für private Feiern und Firmenveranstaltungen.