Hannes Fischer ist es gewohnt, selbst 3-Sterne-Erwartungen zu erfüllen. «Aufmerksamer Service und eine fabelhafte Küche sind sehr wichtig», betont der 36-Jährige, «aber ich glaube auch, dass sich der Spaß, den die Mitarbeiter*innen bei der Arbeit haben, auf die Gäste überträgt.» Entsprechend Wert legt er auf ein sehr gutes Arbeitsklima und Teamgeist.
Hannes Fischer ist es gewohnt, selbst 3-Sterne-Erwartungen zu erfüllen. «Aufmerksamer Service und eine fabelhafte Küche sind sehr wichtig», betont der 36-Jährige, «aber ich glaube auch, dass sich der Spaß, den die Mitarbeiter*innen bei der Arbeit haben, auf die Gäste überträgt.» Entsprechend Wert legt er auf ein sehr gutes Arbeitsklima und Teamgeist.
Fischer, der seine Ausbildung zum Hotelfachmann im Maritim-Hotel Kaiserhof im Seebad Heringsdorf absolviert hat, weiß, wovon er spricht. Er hat in den unterschiedlichsten Betrieben viel Erfahrung gesammelt. Zu seinen Stationen zählen unter anderem das 3-Sterne- Restaurant Victor‘s Gourmet Restaurant „Schlossberg”, das einstige 2-Sterne-Restaurant Fischer‘s Fritz in Berlin und das 1-Sterne-Restaurant Les Solistes by Pierre Gagnaire im Berliner Waldorf Astoria Hotel, wo er jeweils als Chef de Rang tätig war. Zuletzt war Fischer Maître d’hôtel im 2-Sterne-Gourmetrestaurant und Bar FALCO im The Westin Hotel Leipzig.
Das Château9 ging vor einigen Jahren als kleine Weinbar und Weinhandel an den Start und verfügt heute als Restaurant mit Weinbar über eine enorme Weinauswahl. Unter Küchenchef Oliver Mauky erfüllt das Lokal auch kulinarisch hohe Ansprüche. Mit Hannes Fischer bekommt das Château9 nun eine Leitung, die beide Genusslinien im lässigen Ambiente zusammenbringt und das Konzept des Casual Dinings mit Schwung und Charakter abrundet.