Seit Juni 2024 hat der 29-jährige Spitzenkoch Benedikt Arps die Rolle des Küchenchefs im First-Class-Hotel EXCELSIOR und dem dazugehörigen Weinrestaurant VINOTHEK übernommen. Sein Vorgänger, Thomas Kahl, hat das Unternehmen verlassen, um sich neuen beruflichen Herausforderungen außerhalb der Geisel Privathotels zu widmen.
„Wir danken Thomas Kahl ganz herzlich für seinen Einsatz und sein Engagement und wünschen ihm für seine Zukunft alles Gute“, sagte die Familie Geisel zum Abschied.
Arps beschreibt seinen Stil mit den Worten: „Eine ehrliche, klare und authentische Küche. Das Wesentliche ist das Produkt, es steht im Mittelpunkt und glänzt durch ausgezeichnete Qualität.“
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Steile Karriere
Der junge Spitzenkoch absolvierte seine Kochausbildung im Ambassador Hotel & Spa in Stankt Peter-Ording. Nach seiner Ausbildung zog es ihn weiter nach Nordfriesland, wo er zunächst zwei Jahre im AROSA-Resort tätig war, bevor er fünf Jahre im renommierten Söl’ring Hof auf Sylt arbeitete.
Der gebürtige Schleswig-Holsteiner war zuletzt in der Position als Küchenchef des im Guide Michelin ausgezeichneten 2 Sterne Restaurants tätig.
„Ich freue mich sehr auf die neue Herausforderung und möchte unseren Gästen eine schöne kulinarische Zeit in unserer Vinothek ermöglichen“, so Arps.
Er betont, dass in seiner Küche „regionale-mediterrane Leichtigkeit auf sorgfältig ausgewählte saisonale Zutaten regionaler Anbieter trifft“ und fügt hinzu: „Unsere Küche ist durch Frische und eine ätherische Kräuternote ausgezeichnet.»