Neuer Küchenchef im Posthotel Achenkirch

Maurice Mehling übernimmt die Küchenleitung im Posthotel Achenkirch am österreichischen Achensee.
Februar 27, 2023 | Fotos: Jenni Koller

Im Posthotel Achenkirch steht nicht nur bei den Wellness- und Sportangeboten die Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) im Mittelpunkt. Auch kulinarisch wird der Lehre der fünf Elemente gefolgt, mit einer Küchenlinie, an deren Entwicklung Maurice Mehling maßgeblich beteiligt war. Seit fünf Jahren ist der gelernte Koch nämlich im Küchenteam des Adults-only-Hotels in Tirol. Nun übernimmt der gebürtige Karlstädter die Leitung der Küche.

Neues Konzept in der Gaststube

Nach der Ausbildung zum staatlich geprüften Küchenmeister serviert der 30-Jährige künftig den Gästen des 5-Sterne-Hotels zusätzlich das Beste aus der klassischen Alpenküche und setzt auf ein neues A-la-carte-Konzept in der Gaststube: ein Signature-Menü wahlweise aus vier oder sechs Gängen mit hochwertigen Gerichten aus der Spitzengastronomie.

Maur-Mehl-posthotel-Achenkirch-scaled
Marcel Mehling übernimmt ab sofort die Küchenleitung im 5-Sterne-Hotel Posthotel Achenkirch

Im Posthotel Achenkirch steht nicht nur bei den Wellness- und Sportangeboten die Traditionelle Chinesische Medizin (TCM) im Mittelpunkt. Auch kulinarisch wird der Lehre der fünf Elemente gefolgt, mit einer Küchenlinie, an deren Entwicklung Maurice Mehling maßgeblich beteiligt war. Seit fünf Jahren ist der gelernte Koch nämlich im Küchenteam des Adults-only-Hotels in Tirol. Nun übernimmt der gebürtige Karlstädter die Leitung der Küche.

Neues Konzept in der Gaststube

Nach der Ausbildung zum staatlich geprüften Küchenmeister serviert der 30-Jährige künftig den Gästen des 5-Sterne-Hotels zusätzlich das Beste aus der klassischen Alpenküche und setzt auf ein neues A-la-carte-Konzept in der Gaststube: ein Signature-Menü wahlweise aus vier oder sechs Gängen mit hochwertigen Gerichten aus der Spitzengastronomie.

Maur-Mehl-posthotel-Achenkirch-scaled
Marcel Mehling übernimmt ab sofort die Küchenleitung im 5-Sterne-Hotel Posthotel Achenkirch

Erfahrungen hat Mehling an mehreren Stationen in der Schweiz und in Österreich gesammelt, bevor sich der aus Unterfranken Stammende vor fünf Jahren in Achenkirch in Tirol niedergelassen hat. Auf seinen regelmäßigen Reisen nach Schweden und in die Schweiz sammelt er weiterhin Inspiration. Dieses Jahr stehen Georgien und dessen Kulinarik auf dem Plan, um seinen Gourmethorizont zu erweitern.

Neben der Küche Frankreichs und der TCM-Küche gilt seine Leidenschaft innovativen vegetarischen Gerichten. Die besten fleischlosen Produkte mit der Vielfalt der Aromen und frischen Gewürzen zu verfeinern, fasziniere den jungen Koch.

www.posthotel.at

Werde jetzt Member.
100% kostenlos.

Als Member kannst Du alle unsere Artikel kostenlos lesen und noch vieles mehr.
Melde dich jetzt mit wenigen Klicks an.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Artikel.
  • Du kannst jede Ausgabe unseres einzigartigen Magazin als E-Paper lesen. Vollkommen kostenlos.
  • Du erhältst uneingeschränkten Zugriff auf alle unsere Videos und Masterclasses.
  • Du erhältst 50% Rabatt auf Rolling Pin.Convention Tickets.
  • Du erfährst vor allen Anderen die heißesten News aus der Gastronomie und Hotellerie.
  • Deine Rolling Pin-Membership ist vollkommen kostenlos.
Alle Vorteile
Login für bestehende Member

Top Arbeitgeber


KOSTENLOS MEMBER WERDEN
UND UNZÄHLIGE VORTEILE genießen

  • Insights aus der Gastro-Szene, ganz ohne Bullshit.
  • Personalisierte Jobvorschläge & die besten Jobs aus der ganzen Welt
  • Alle Online-Artikel lesen & Zugriff auf das Rolling Pin-Archiv
  • VIP-Einladungen zu ROLLING PIN-Events und vieles mehr…