Maximilian Huber wird neuer Küchenchef im Restaurant Lucide in Luzern

Das Restaurant Lucide im KKL Luzern präsentiert mit Maximilian Huber einen neuen Küchenchef. Er wird Nachfolger von Michèle Meier.
Februar 11, 2025

Das KKL Luzern hat mit Maximilian Huber einen neuen Küchenchef für das Restaurant Lucide gefunden. Ab dem 1. Mai 2025 übernimmt er die Leitung des mit einem MICHELIN-Stern und 16 GaultMillau-Punkten ausgezeichneten Restaurants und tritt damit die Nachfolge von Michèle Meier an. Um einen reibungslosen Übergang zu gewährleisten, arbeiten die beiden Köche einen Monat lang gemeinsam.

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Der neue Küchenchef im KKL Luzern. – Foto: KKL Luzern

Das KKL Luzern hat mit Maximilian Huber einen neuen Küchenchef für das Restaurant Lucide gefunden. Ab dem 1. Mai 2025 übernimmt er die Leitung des mit einem MICHELIN-Stern und 16 GaultMillau-Punkten ausgezeichneten Restaurants und tritt damit die Nachfolge von Michèle Meier an. Um einen reibungslosen Übergang zu gewährleisten, arbeiten die beiden Köche einen Monat lang gemeinsam.

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Der neue Küchenchef im KKL Luzern. – Foto: KKL Luzern

Huber bringt umfassende Erfahrung aus der Spitzengastronomie mit, die er in der Schweiz, Deutschland und Dänemark gesammelt hat. Besonders geprägt wurde er durch die Zusammenarbeit mit Spitzenköchen wie Stefan Heilemann und Timo Fritsche.

Zu seinen bisherigen Erfolgen zählen die Verteidigung eines MICHELIN-Sterns sowie eines grünen MICHELIN-Sterns für nachhaltige Gastronomie. Zudem wurde er 2023 Zweitplatzierter beim „marmite youngster“-Wettbewerb, wo er erstmals auf Michèle Meier traf.

Seine Küchenphilosophie basiert auf dem Grundsatz „Mother Nature nurtures all growth.“ Er setzt auf regionale Produkte, nachhaltige Herstellungsmethoden und kombiniert diese mit modernen, internationalen Einflüssen. Die Basis seiner Kochkunst ist die französische Küche, die er mit innovativen Techniken, Fermentation und einer kreativen Herangehensweise an Gemüse verfeinert. Gleichzeitig legt er Wert auf einen bewussten Umgang mit Ressourcen, ohne dogmatisch zu sein.

Besonders begeistert ihn die einzigartige Lage des KKL Luzern am See sowie die Möglichkeit, Gäste aus aller Welt kulinarisch auf höchstem Niveau zu verwöhnen. Seine Werte passen perfekt zum KKL Luzern, das für seine nachhaltige Gastronomie mit „Swisstainable Level III – leading“ ausgezeichnet wurde.

Der offizielle Start von Hubers Ära wird mit einem besonderen kulinarischen Highlight gefeiert: Am 21. Mai 2025 veranstaltet er gemeinsam mit Michèle Meier ein exklusives „Four-Hands-Dinner“, bei dem beide Köche ihre Handschriften vereinen. Bis Ende Mai haben Gäste zudem die Möglichkeit, noch einmal die charakteristischen Gerichte von Michèle Meier zu genießen.

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