Kulinarische Neuausrichtung im Ole Liese
Mit Johannes Sommer präsentiert das traditionsreiche Hotel & Restaurant Ole Liese einen neuen Küchenchef, der, zusammen mit Hoteldirektor und Küchenpatron Tobias Dittrich, ab sofort für die gastronomischen Geschicke des Hauses verantwortlich zeichnet.
Mit Johannes Sommer präsentiert das traditionsreiche Hotel & Restaurant Ole Liese einen neuen Küchenchef, der, zusammen mit Hoteldirektor und Küchenpatron Tobias Dittrich, ab sofort für die gastronomischen Geschicke des Hauses verantwortlich zeichnet.
Mit dem neuen Küchenchef hält auch ein überarbeiteter kulinarischer Ansatz in der Ole Liese Einzug. Die ehemals zwei Restaurants, die Ole Liese Wirtschaft und das Gourmetrestaurant 1797, firmieren zum Restaurant Ole Liese.
Johannes Sommer ist gebürtiger Schleswig-Holsteiner und arbeitet bereits seit mehr als zehn Jahren in der Gastronomie. Über verschiedene Stationen in hochklassigen Küchen, darunter das Strandhotel Fofana in Timmendorfer Strand, das Restaurant Favola in Lübeck und das Budersand Hotel auf Sylt, gelangte er 2021 ins Romantik Hotel zur Schwane in Volkach und lernte dort von Starköchin Cornelia Fischer. Zuletzt war er als Souschef im Liberty Hotel Bremerhaven tätig, bevor er im Herbst dieses Jahres das kulinarische Zepter im Hotel & Restaurant Ole Liese übernahm.
«In meiner Position als Chef de Cuisine möchte ich die grundlegende kulinarische Philosophie des Hauses, regional, nachhaltig und gleichzeitig weltoffen zu kochen, nicht verändern, sehr wohl jedoch schärfen. Wir wollen einen Ort schaffen, an dem sich jeder Feinschmecker und jede Feinschmeckerin zuhause fühlt – ob bei klassischer, gehobener Wirtshausküche oder mit exquisiter Haute Cuisine», sagt Sommer.